Lifestyle, Review, Rusunami

Order Go-Clean ke Kalibata City

Untuk pertama kalinya saya nyobain layanan online buat bebersih unit di rusunami. Dari banyak pilihan aplikasi Go-Clean saya pilih karena aplikasi dari Go-Jek family sudah cukup familiar buat saya. Tapi sebelum pesan saya cukup dilanda galau, unit cuma seuprit apa worthed pakai jasa ini? Tapi demi lihat kamar mandi kinclong dan debu musnah di-vacuum akhirnya pesan juga deh. Berikut review Go-Clean yang saya pesan tempo hari. Pertama-tama, cara menggunakan aplikasinya sangat mudah. Setelah install aplikasi Go-Life langsung pilih Go-Clean. Di dalam pilihan itu sendiri ada beberapa pilihan seperti Reguler, Spesial sampai Deep Cleaning.   Jika kamu memilih paket reguler maka Read More [...]
Lifestyle, Review

Battle Review: Mineral Botanica Vs Sensatia Botanicals

Coba-coba bikin review skin care, ah. Siapa tahu bermanfaat buat pemilik kulit wajah normal-kering dan kombinasi. Inilah battle review perdana saya Mineral Botanica Vs Sensatia Botanicals. Jadi buat perawatan wajah sebenarnya saya termasuk yang tipe konservatif. Maksudnya adalah, jarang sekali coba-coba. Perawatan wajah reguler saya sehari-hari cuma cuci muka pakai facial wash dan serum kalau pagi. Malam, saya tambahin bersihin muka pakai micellar water plus serum. Simple sekali. Dan yang sudah pernah saya kasih tau di sini, saya tuh termasuk tipe yang pemalu bertanya. Jadi dari jaman usia sudah masuk 30 tahun perawatan wajah yang nggak pernah kelewat adalah serum anti-aging, yang tentu Read More [...]
Lifestyle, Traveling

Di Mana Belanja Barang Branded yang Terjangkau di New York?

Ke luar negeri tanpa belanja itu bagaikan sayur tanpa garam. Jadi walaupun resminya saya bekerja waktu itu ke New York tapi belanja jangan sampai terlewat. Apalagi kalau belanjanya di Woodbury Premium Outlets! Siapa sih yang nggak doyan belanja di outlet? Tempat dimana kita bisa beli barang branded dengan harga miring. Di New York "surganya" ada di Woodbury. Woodbury Common Premium Outlets (sering disingkat WCPO) berdiri dalam kawasan seluas 75.000 m2. Ada kurang lebih 220 outlet yang tersebar di dalamnya. Di sana ada banyak sekali brand favorit fashionista di Indonesia. Sebut saja Kate Spade, Fossil, Coach, Tory Burch sampai favorit saya Michael Kors. Brand lebih mahal macam Gucci, Read More [...]
Traveling

Pengalaman Naik Taksi di New York

Aman nggak naik taksi di New York? Itu mungkin pertanyaan yang ditanyakan orang kalau mau berkunjung ke kota itu. Berdasarkan sejarah yang saya baca di internet, perusahaan yang mempopulerkan taksi bercat kuning di Amerika sudah beroperasi sejak tahun 1907. Warna kuning dipilih karena warnanya ngejreng jadi bisa dengan mudah dikenali orang. Aslinya perusahaan Yellow Cab Co yang taksinya kuning berdiri di Chicago. Baru tahun 1912 perusahaan itu buka cabang di New York. Tapi kedengerannya taksi kuning di New York lebih ngetop ya. Walaupun taksi berwarna kuning tak hanya ada di New York tapi menjajal armada ini di kota Big Apple adalah pengalaman tersendiri. Seperti di banyak kota lainnya Read More [...]
Traveling

Melihat Patung Liberty Si Ikon New York

Kalau kata orang, belum ke New York kalau belum melihat langsung Patung Liberty. Ah, masa sih? Waktu menunjukkan pukul 16.00 waktu New York ketika kami sampai di Liberty State Park. Lokasi ini adalah satu dari dua lokasi perhentian kapal feri ke Liberty Island. Untuk mencapai Patung Liberty Anda bisa menaiki kapal feri yang berangkat dari dua lokasi, yaitu Liberty State Park di Jersey City dan Battery Park di Lower Manhattan. Karena telah membeli tiket online kami segera mengantri untuk masuk ke dalam feri. Sebelumnya kami harus melewati pemeriksaan ketat, via metal detector layaknya di bandara. Feri yang kami naiki berlantai 2. Deck teratas tak beratap untuk melihat-lihat lalu Read More [...]