Traveling

Pengalaman Naik Taksi di New York

Aman nggak naik taksi di New York? Itu mungkin pertanyaan yang ditanyakan orang kalau mau berkunjung ke kota itu. Berdasarkan sejarah yang saya baca di internet, perusahaan yang mempopulerkan taksi bercat kuning di Amerika sudah beroperasi sejak tahun 1907. Warna kuning dipilih karena warnanya ngejreng jadi bisa dengan mudah dikenali orang. Aslinya perusahaan Yellow Cab Co yang taksinya kuning berdiri di Chicago. Baru tahun 1912 perusahaan itu buka cabang di New York. Tapi kedengerannya taksi kuning di New York lebih ngetop ya. Walaupun taksi berwarna kuning tak hanya ada di New York tapi menjajal armada ini di kota Big Apple adalah pengalaman tersendiri. Seperti di banyak kota lainnya Read More [...]
Traveling

Melihat Patung Liberty Si Ikon New York

Kalau kata orang, belum ke New York kalau belum melihat langsung Patung Liberty. Ah, masa sih? Waktu menunjukkan pukul 16.00 waktu New York ketika kami sampai di Liberty State Park. Lokasi ini adalah satu dari dua lokasi perhentian kapal feri ke Liberty Island. Untuk mencapai Patung Liberty Anda bisa menaiki kapal feri yang berangkat dari dua lokasi, yaitu Liberty State Park di Jersey City dan Battery Park di Lower Manhattan. Karena telah membeli tiket online kami segera mengantri untuk masuk ke dalam feri. Sebelumnya kami harus melewati pemeriksaan ketat, via metal detector layaknya di bandara. Feri yang kami naiki berlantai 2. Deck teratas tak beratap untuk melihat-lihat lalu Read More [...]
Traveling

Tips Buat yang Pergi ke New York Pertama Kali

A dream come true. Dari semua kota di Amerika saya emang kepengen banget pergi ke New York. Sebabnya? Kebanyakan nonton film keluaran Hollywood kayaknya hahaha. Begitu banyak ikon New York yang sudah saya kenal lewat film. Central Park, Patung Liberty, Empire State Building, Times Square. Rumah-rumahnya yang iconic dan, tentu saja, yellow taxi! And i'm so excited when i was selected to attend a smartphone launching in the city that never sleeps. Kesan pertama waktu sampai di New York jam 2 subuh adalah kota ini indeed never sleeps. Metropolitan. Yang kedua agak mirip kayak Jakarta yang crowded, macet, rada kotor dan, paling ketara, a melting pot! Jadi karena sudah sangat lama tinggal di Read More [...]
Lifestyle, Review

Di Mana Bianglala Tertinggi di Indonesia?

Masih edisi pengakuan. Saya tidak suka ketinggian. Mangkanya saya bukan orang yang menyenangkan buat diajak ke theme park. Apalagi disuruh naik roller coaster. Duh! Tapi kalau cuma naik bianglala sih berani lah. Termasuk bianglala tertinggi di Indonesia? Hmmm... Beberapa waktu lalu saya dan suami iseng-iseng main ke Mall AEON Jakarta Garden City (disingkat JGC aja ya). Niatnya sih cuci mata, tapi juga pengen sekalian nyobain bianglala tertinggi di Indonesia yang lagi hits dibahas di social media. Hari itu hari Minggu kalau nggak salah. Untuk menuju ke AEON JGC cukup gampang, cuma masuk tol JORR arah ke Tanjung Priok lalu keluar di pintu Cakung Timur. Nanti ketemu pintu gerbang JGC trus Read More [...]
Saya

Saat Belanja Kosmetik Online

Pengakuan. Saya termasuk perempuan yang nggak suka dandan. Faktanya begitu, tapi saya tetap latah beli kalau ada iklan di internet --apalagi kalau sedang ada diskon. Tiap hari ke kantor saya dandan. Pakai alis, blush on dan lipstik. Pergi ke mall juga dandan. Tapi kalau lagi malas atau nggak kemana-mana juga sering nggak dandan. Cukup pakai serum dan bedak saja. Saya nggak koleksi lipstik kayak cewek-cewek kebanyakan. Pun, nggak pernah beli seabreg blush on atau eye shadow buat ganti-ganti. Jarang sekali pakai eyeliner atau maskara. Malah, eyeliner dan maskara yang beberapa kali saya beli nggak pernah kepake dan berujung di tempat sampah karena kedaluarsa. Karena jarang beli kosmetik Read More [...]