All Posts By

mels

Sumber: hoteltanjungduren.blogspot.com
Traveling

Wisata Kuliner Ala Backpacker di Sekitar Hotel Ciputra Jakarta

Dari kecil, saya sangat dekat dengan kota Jakarta Timur dan wilayah sekitarnya yaitu Bekasi. Baru setelah bekerja saja pergaulan saya semakin meluas ke wilayah Jakarta yang lain. Nah, salah satu yang lagi sering saya jelajahi sekarang adalah kota Jakarta Barat. Kenapa? Kota Jakarta Barat adalah kota yang cukup berpengaruh di DKI Jakarta, karena sebagai jalur akses dari daerah Tangerang maupun Banten menuju pusat Kota Jakarta. Di kota Jakarta Barat juga terdapat fasilitas transportasi yang sangat memadai. Sehingga sangat strategis. Mulai dari segi untuk tempat berlibur, berbelanja, maupun tempat berbisnis. Di kota ini terdapat fasilitas transpotasi udara yakni Bandara Soekarno – Hatta, terdapat Read more
Sengigi #beach from the top of Villa Hantu #lombok #nggakbawabajurenang #numpangeksis
Traveling

Foto-foto di Villa Hantu Lombok

Tiga kali ke Lombok tahun ini ternyata saya belum pernah menulis apapun soal pulau indah ini. Padahal kalau mau cukup banyak tulisan menarik yang bisa dibuat, salah satunya soal Villa Hantu. Saya berkunjung ke tempat ini pada kunjungan pertama saya ke Lombok. Lokasinya di Pantai Senggigi, tepatnya di jalan menuju Malimbu. Kata driver sekaligus guide yang menemani, lokasi ini sangat populer sebagai lokasi berfoto. Masa? Padahal namanya villa hantu, lho. Sayapun sempat bertanya kenapa sih dinamakan villa hantu. Apa memang lokasi ini angker? Rupanya nggak juga. Katanya nama angker itu sebenarnya diberikan oleh penduduk sekitar, adapun kondisi villa berlantai dua ini terbengkalai karena Read more
indomie
Lifestyle

Ketika Mie Instan Naik Kelas

Foto: Ilustrasi (Simplymels) Jadi, salah satu makanan kesukaan saya adalah mie. Segala jenis mie doyan banget. Salah satunya Mie instan. Mangkanya nih badan melar gini #ehmalahcurhat. Dulu, kalau nggak bikin sendiri di rumah, banyak warung mie pinggiran yang bisa memuaskan dahaga. Apalagi kalau makannya pas jam kritis sore nan mendung gitu, seporsi mie rebus udah paling juara. Di warung mie pinggiran seporsi Rp 6.500 udah sama telur. Tambah teh manis dompet ngeluarin uang nggak sampai Rp 10.000. Perut pun kenyang dan bahagia. Itu dulu. Sebelum naik kelas. Mie yang naik kelas itu maksudnya, mie dengan topping berupa-rupa yang dijual di resto. Ada kornet, sosis, daging sapi, potongan dada Read more
tsamara1
Lifestyle

Dinner Cantik di Tsamara Resto & Function Hall

Foto: Tsamara Resto & Function Hall (Simplymels) Udah lamaaa rasanya nggak nulis soal makan. Bukan apa-apa, soalnya udah jarang makan enak di luar, seringan makan ngirit hahaha. Etapi kalau pas acara istimewa, boleh sekali-kali. Misalnya pas ulang tahun yang lalu. Berawal dari perjalanan iseng nyari-nyari rumah --yang sudah berhasil :D-- kami berdua melewati sebuah bangunan yang cukup eye catching di pinggir Jalan Raya Hankam arah ke Cibubur. Namanya Tsamara Resto & Function Hall. Dari depan parkirannya luas dan kelihatan bangunannya cukup bagus. Ditambah review di social media, kamipun semakin mantap mampir. Dan benar aja sih. Masuk ke dalam, suasananya jempol. Didominasi dengan hamparan Read more
gorden
Lifestyle

Tips Pilah-Pilih Gorden

Foto: Gorden baru (Simplymels) Dari berbagai macam printilan rumah, saya paling excited ketika harus membuat gorden. Waktu pertama kali bikin gorden, saya lagi doyan banget browsing Pinterest. Nah, kalau lihat foto-foto Pinterest luar negeri ada satu jenis gorden yang sering dipakai di rumah-rumah di sana. Bentuknya lipat-lipat dan cara buka gordennya dengan cara ditarik. Dulu, saya nggak tau kalau namanya roman shade. Karena saya kepengen gorden rusunami saya agak berbeda dengan rumah saya pun minta dibikinin gorden seperti itu di sebuah toko gorden. Waktu itu saya belum ngerti sama yang namanya jenis bahan, jadi pasrah aja diarahkan sama tukangnya. Kalau nggak salah untuk ukuran 120x150 Read more