Movie

Best Trilogi Ever!

Basi banget deh hari gini ngomongin godfather, gimana enggak seri pertama film arahan francis ford copolla ini pertama keluar tahun 1972, yang kedua tahun 1974 sedangkan yang terakhir tahun 1990…

berjuta-juta orang mungkin telah menonton dan (end-up) mengoleksi serinya, nga heran karena ni film fenomenal abis…but jangan salahkan gue kalo ternyata baru melahap rangkaian film yang menyabet 11 nominasi oscar tahun 1974 plus oscar buat robert de niro ini.. maklum baru dapat pinjeman dari teman hehehe *tengs yah wan! but seperti kata pepatah lebih baik terlambat daripada tidak sama sekali…

eniwey, setelah nonton gue kepikiran untuk ngoleksi, beneran kepengen deh, soalnya, ni film emang fenomenal banget…

alkisah seorang bos mafia bernama vito corleone punya tiga anak lelaki, satu namanya santino atau biasa dipanggil sonny, yang kedua namanya alfredo dan si bungsu michael…

tiga-tiganya punya sifat yang berbeda, sonny si ambisius yang keras kepala, fredo si lemah yang selalu mencari eksistensi, sedangkan michael pria berhati es yang penuh perhitungan…

suatu hari ketiga anak tersebut dihadapkan kepada masalah yang pelik, mencari orang yang melukai ayahnya… demi menghukum sang pelaku mereka bersatu… sonny menjadi pemikir, michael jadi pelaksana, fredo? jadi pengamat dahulu

sayang setelah misi tercapai dengan sukses si sulung sonny menjadi korban… namun vito yang lemah tak repot mencari pengganti, ada michael, yang bersedia turun gunung..

nyatanya di bawah kepemimpinan tangan besi michael bisnis keluarga maju pesat… “i gave them an offer that he can’t refuse…” (saya memberikan penawaran yang tak bisa mereka tolak) demikian kunci sukses michael..

namun di sisi lain, musuh bertambah karena si bungsu corleone menjalankan perusahaan dengan kebijakan yang cukup ekstrem, gimana engga kalo semua saingan disikat. karena strategi ekstrimnya michael dan anak istrinya terancam..

namun bukan michael corleone jika menyerah terhadap pengancamnya, seluruh jalur dikulik hingga tiga nama muncul: hyman roth (saingan), frankie pentangeli (masih) saingannya dan terakhir fredo corleone..

saat nama fredo yang notabene adalah kakaknya terlibat, michael dilanda kebimbangan. disatu sisi dia sudah bersumpah akan menghabisi orang yang berani mengganggu keluarganya, tapi disisi lain dia dihadapkan pada kakaknya sendiri..

what was he do, then? ternyata nurani michael terkalahkan oleh emosinya.. namun tindakan yang dilakukannya terhadap fredo berbuntut panjang.. batin michael merana karena dia luar biasa merasa bersalah, ditambah rumah tangganya retak karena dia dan istrinya udah ga sepaham lagi…

perlahan sang godfather melemah, dan namanya manusia, hidupnya pasti berakhir di suatu titik.. di satu siang michael corleone dipanggil tuhan kala sedang sendirian..pahitnya, sebelum meninggal dia sempat kehilangan mary, anggota keluarga yang dijaganya bak porselen..

film ini luar biasa karena memperlihatkan perkembangan seorang manusia lengkap dengan up dan down-nya.. yang pasti the godfather bukan cuman cerita sembilan cd, dia sarat dengan makna kehidupan..

sori kalo gue ga pandai bercerita, soalnya film ini emang ga nikmat kalau hanya diceritain.. u gotta watch it for yourself, it’s the best trilogi ever!

Previous Post Next Post

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply