Browsing Category

Lifestyle

Lifestyle, Review

Battle Review: Micellar Water Garnier Vs Nivea

Mau battle review lagi, nih! Kali ini review produk pembersih wajah alias micellar water. Kenapa Micellar Water Nivea vs Garnier? Karena keduanya keluaran perusahaan luar negeri yang sudah cukup ternama: Beiersdorf dan L'Oreal. Sebelumnya, saya suka memakai Nivea untuk produk body lotion. Nah, waktu penggunaan micellar water mulai hits, micellar water Nivea jadi yang pertama saya coba. Habis itu coba merek lain --termasuk produk lokal. Sedangkan merek Garnier hampir nggak pernah. Jadi bisa dibilang ini pengalaman pertama. So, langsung kita review aja ya: - KemasanUntuk produk micellar water Nivea cuma ada satu ukuran yaitu 200ml. Kelebihannya, lebih irit dan tahan lama, Read More [...]
Lifestyle, Review, Rusunami

Order Go-Clean ke Kalibata City

Untuk pertama kalinya saya nyobain layanan online buat bebersih unit di rusunami. Dari banyak pilihan aplikasi Go-Clean saya pilih karena aplikasi dari Go-Jek family sudah cukup familiar buat saya.

Tapi sebelum pesan saya cukup dilanda galau, unit cuma seuprit apa worthed pakai jasa ini? Tapi demi lihat kamar mandi kinclong dan debu musnah di-vacuum akhirnya pesan juga deh. Berikut review Go-Clean yang saya pesan tempo hari.

Pertama-tama, cara menggunakan aplikasinya sangat mudah. Setelah install aplikasi Go-Life langsung pilih Go-Clean. Di dalam pilihan itu sendiri ada beberapa pilihan seperti Reguler, Spesial sampai Deep Cleaning.

 

Jika kamu memilih paket reguler maka Read More [...]

Lifestyle, Review

Battle Review: Mineral Botanica Vs Sensatia Botanicals

Coba-coba bikin review skin care, ah. Siapa tahu bermanfaat buat pemilik kulit wajah normal-kering dan kombinasi. Inilah battle review perdana saya Mineral Botanica Vs Sensatia Botanicals.

Jadi buat perawatan wajah sebenarnya saya termasuk yang tipe konservatif. Maksudnya adalah, jarang sekali coba-coba. Perawatan wajah reguler saya sehari-hari cuma cuci muka pakai facial wash dan serum kalau pagi. Malam, saya tambahin bersihin muka pakai micellar water plus serum. Simple sekali.

Dan yang sudah pernah saya kasih tau di sini, saya tuh termasuk tipe yang pemalu bertanya. Jadi dari jaman usia sudah masuk 30 tahun perawatan wajah yang nggak pernah kelewat adalah serum anti-aging, yang tentu Read More [...]

Lifestyle, Traveling

Di Mana Belanja Barang Branded yang Terjangkau di New York?

Ke luar negeri tanpa belanja itu bagaikan sayur tanpa garam. Jadi walaupun resminya saya bekerja waktu itu ke New York tapi belanja jangan sampai terlewat. Apalagi kalau belanjanya di Woodbury Premium Outlets!

Siapa sih yang nggak doyan belanja di outlet? Tempat dimana kita bisa beli barang branded dengan harga miring. Di New York "surganya" ada di Woodbury.

Woodbury Common Premium Outlets (sering disingkat WCPO) berdiri dalam kawasan seluas 75.000 m2. Ada kurang lebih 220 outlet yang tersebar di dalamnya.

Di sana ada banyak sekali brand favorit fashionista di Indonesia. Sebut saja Kate Spade, Fossil, Coach, Tory Burch sampai favorit saya Michael Kors. Brand lebih mahal macam Gucci, Read More [...]

Lifestyle, Review

Di Mana Bianglala Tertinggi di Indonesia?

Masih edisi pengakuan. Saya tidak suka ketinggian. Mangkanya saya bukan orang yang menyenangkan buat diajak ke theme park. Apalagi disuruh naik roller coaster. Duh! Tapi kalau cuma naik bianglala sih berani lah. Termasuk bianglala tertinggi di Indonesia? Hmmm...

Beberapa waktu lalu saya dan suami iseng-iseng main ke Mall AEON Jakarta Garden City (disingkat JGC aja ya). Niatnya sih cuci mata, tapi juga pengen sekalian nyobain bianglala tertinggi di Indonesia yang lagi hits dibahas di social media.

Hari itu hari Minggu kalau nggak salah. Untuk menuju ke AEON JGC cukup gampang, cuma masuk tol JORR arah ke Tanjung Priok lalu keluar di pintu Cakung Timur. Nanti ketemu pintu gerbang JGC trus Read More [...]