Browsing Category

Lifestyle

1452934860849
Lifestyle

Arisan Pertamaku

Foto: Arisan baskom (Simplymels) Buat kebanyakan orang Indonesia, mengikuti arisan keluarga mungkin salah satu paket yang melekat begitu Anda memutuskan untuk menikah. Kalau nggak percaya silakan lihat keluarga Anda. Eh, atau Anda sendiri. Berapa banyak ikut arisan? Saya percaya jumlahnya pasti lebih dari satu. Tapi saya nggak termasuk. Tinggal di rumah vertikal membuat saya tidak wajib ikut arisan RT. Kerap tidak bisa hadir karena kesibukan kerja juga membuat saya tidak ikut arisan keluarga. Kantor tidak bikin arisan, sampai faktor belum punya anak juga bikin saya tidak mungkin ikut arisan sekolah anak. Emang dasarnya introvert dan susah bersosialisasi saya juga tidak pernah repot-repot Read more
rumah1
Lifestyle, Marriage

Pengalaman KPR Syariah

Huaaaa, lama banget nggak update blog. Akibat sempat lupa perpanjang domain, lalu sok sibuk, lalu lalu lalu, blog ini dianggurin. Mumpung sedang punya waktu lowong dan punya bahan cerita jadi... Alhamdulillah awal tahun 2016, saya dan suami berhasil mewujudkan satu lagi impian kami yaitu punya rumah. Pencarian rumah sebetulnya sudah berlangsung sejak beberapa tahun yang lalu, tapi ternyata jodohnya baru sekarang. Tapi saya nggak mau cerita panjang lebar soal rumah soalnya sekarang masih tahap renovasi (rumahnya ready stock). Nanti ya cerita lebih detail kalau sudah cantik. Kali ini saya mau bercerita soal pencarian KPR. Sama seperti saat membeli apartemen, kali ini juga rumah kami masih Read more
Kaktus zebra setelah 1 bulan
Lifestyle, Rusunami

Tanaman Apa yang Cocok di Rusunami?

Pertanyaan itu menggelitik telinga saya tiap kali melihat foto taman yang lucu di Instagram orang lain. Walaupun saya bukan penggemar tanaman tapi kepengen jugalah punya yang ijo-ijo di unit. Tapi, keinginan tentu saja tidak semudah itu bisa diwujudkan. Apalagi dengan segala keterbatasan: ruang untuk menaruh pot, sinar matahari yang cuma seuprit aja nyampe balkonnya, sampai soal perawatan. Eww, nggak kebayang yah ulik-ulik tanah dengan pupuk dari kotoran hewan. Banyak banget alasannya. Jadi sebenernya pengen punya tanaman gak sik? Ya pengen dong. Mangkanya waktu lagi iseng jalan-jalan di mall kompleks berbinarlah mata ini melihat ada pameran tanaman hias. Mungkin karena jualannya di apartmen, Read more
Kalibata City
Lifestyle, Rusunami

Mencoba Olahraga (Lagi)

Sudah beberapa kali wacana soal olahraga saya cetuskan di blog ini. Kenapa saya tulis wacana? Soalnya hampir tidak pernah terlaksana. Kalaupun terlaksana periodenya super singkat. Saya pernah kepengen rutin bersepeda. Gagal. Sebelumnya berniat jadi pelari. Itu waktu jaman lari belum se-booming sekarang, lho. Sampai beli sepatu segala. Eh, sepatunya malah keseringan nganggur tuh sampai detik ini. Terus pernah juga sok-sokan yoga sendiri. Hanya bertahan kurang dari sebulan. Padahal udah niat guntingin materi yoga di rumah dari tabloid langganan bahkan, nyaris, daftar ke kelas yoga. Tiga tahun bermukim di rumah vertikal, akhirnya saya mencoba olahraga lagi. Gara-garanya suami semangat bener Read more
IMG_7154
Lifestyle

Tentang Outerwear

Ya ampun, sudah seabad rasanya nggak nyentuh blog ini. Mumpung lagi mood, saya mau nulis soal kegemaran terbaru: belanja outerwear! (Mudah-mudahan suami nggak baca hihihi) Seperti kebanyakan perempuan, saya suka banget belanja. Macem-macem yang dibeli tapi favorit item saya adalah shirt. Mulai dari kaos, garis-garis sampai yang bentuknya unik nggak beraturan. Kegemaran saya berbelanja semakin menjadi-jadi sejak saya memutuskan untuk berjilbab. Berawal dari beli jilbab, merembet ke beli baju yang lebih panjang tangannya dan celana yang lebih longgar. Tapi sejak dulu sampai sekarang saya masih belum doyan pakai rok. Sedangkan untuk item favorit saat ini saya sedang tergila-gila dengan Read more