Browsing Category

Review

Lifestyle, Review, Rusunami

Order Go-Clean ke Kalibata City

Untuk pertama kalinya saya nyobain layanan online buat bebersih unit di rusunami. Dari banyak pilihan aplikasi Go-Clean saya pilih karena aplikasi dari Go-Jek family sudah cukup familiar buat saya. Tapi sebelum pesan saya cukup dilanda galau, unit cuma seuprit apa worthed pakai jasa ini? Tapi demi lihat kamar mandi kinclong dan debu musnah di-vacuum akhirnya pesan juga deh. Berikut review Go-Clean yang saya pesan tempo hari. Pertama-tama, cara menggunakan aplikasinya sangat mudah. Setelah install aplikasi Go-Life langsung pilih Go-Clean. Di dalam pilihan itu sendiri ada beberapa pilihan seperti Reguler, Spesial sampai Deep Cleaning.   Jika kamu memilih paket reguler maka Read More [...]
Lifestyle, Review

Battle Review: Mineral Botanica Vs Sensatia Botanicals

Coba-coba bikin review skin care, ah. Siapa tahu bermanfaat buat pemilik kulit wajah normal-kering dan kombinasi. Inilah battle review perdana saya Mineral Botanica Vs Sensatia Botanicals. Jadi buat perawatan wajah sebenarnya saya termasuk yang tipe konservatif. Maksudnya adalah, jarang sekali coba-coba. Perawatan wajah reguler saya sehari-hari cuma cuci muka pakai facial wash dan serum kalau pagi. Malam, saya tambahin bersihin muka pakai micellar water plus serum. Simple sekali. Dan yang sudah pernah saya kasih tau di sini, saya tuh termasuk tipe yang pemalu bertanya. Jadi dari jaman usia sudah masuk 30 tahun perawatan wajah yang nggak pernah kelewat adalah serum anti-aging, yang tentu Read More [...]
Lifestyle, Review

Di Mana Bianglala Tertinggi di Indonesia?

Masih edisi pengakuan. Saya tidak suka ketinggian. Mangkanya saya bukan orang yang menyenangkan buat diajak ke theme park. Apalagi disuruh naik roller coaster. Duh! Tapi kalau cuma naik bianglala sih berani lah. Termasuk bianglala tertinggi di Indonesia? Hmmm... Beberapa waktu lalu saya dan suami iseng-iseng main ke Mall AEON Jakarta Garden City (disingkat JGC aja ya). Niatnya sih cuci mata, tapi juga pengen sekalian nyobain bianglala tertinggi di Indonesia yang lagi hits dibahas di social media. Hari itu hari Minggu kalau nggak salah. Untuk menuju ke AEON JGC cukup gampang, cuma masuk tol JORR arah ke Tanjung Priok lalu keluar di pintu Cakung Timur. Nanti ketemu pintu gerbang JGC trus Read More [...]
Review, Saya

Ikan Tongkol Asam Padeh, Sedap Nikmat Jika Diolah Segar

Asam padeh adalah istilah bahasa Padang yang kalau di-Indonesiakan menjadi asam pedas. Di Sumatera Barat jenis kuah ini sangat populer. Sedangkan protein olahan yang paling populer dengan kuah ini adalah ikan tongkol. Tongkol, tongkol como, tongkol komo, atau tongkol kurik (Euthynnus affinis) adalah sejenis ikan laut dari suku Scombridae. Terutama menjelajah di perairan dangkal dekat pesisir di kawasan Indo-Pasifik Barat, tongkol merupakan salah satu jenis ikan tangkapan yang penting bagi nelayan. Walaupun agak belibet kalau baca penjelasan dalam sumber, pada prinsipnya ikan tongkol adalah ikan yang sangat bermanfaat bagi kesehatan seperti mencegah Read More [...]
Movie, Review

Review Warkop DKI Reborn: Jangkrik Boss Part 1

  Trio pelawak legendaris Dono, Kasino, Indro (Warkop DKI) dihadirkan kembali dalam wujud baru. Mempertahankan joke yang cerdas dan segar namun (sekarang) kekinian.Siapa tidak kenal dengan film-film trio legendaris Warkop DKI? Banyak adegan, joke dan jargonya telah melekat dalam benak pecinta film Indonesia. Bahkan film-film lamanya kerap diputar di televisi nasional hingga saat ini. Maka tidak heran ketika berita Warkop DKI akan difilmkan kembali merebak, begitu banyak yang antusias. Saya termasuk diantaranya dan beruntung mendapatkan tiket gratis dari detikhot dan detikcommunity untuk menonton di Djakarta Theatre di hari pertama pemutarannya.Di hari pertama Read More [...]