Browsing Category

Rusunami

Kaktus zebra setelah 1 bulan
Lifestyle, Rusunami

Tanaman Apa yang Cocok di Rusunami?

Pertanyaan itu menggelitik telinga saya tiap kali melihat foto taman yang lucu di Instagram orang lain. Walaupun saya bukan penggemar tanaman tapi kepengen jugalah punya yang ijo-ijo di unit. Tapi, keinginan tentu saja tidak semudah itu bisa diwujudkan. Apalagi dengan segala keterbatasan: ruang untuk menaruh pot, sinar matahari yang cuma seuprit aja nyampe balkonnya, sampai soal perawatan. Eww, nggak kebayang yah ulik-ulik tanah dengan pupuk dari kotoran hewan. Banyak banget alasannya. Jadi sebenernya pengen punya tanaman gak sik? Ya pengen dong. Mangkanya waktu lagi iseng jalan-jalan di mall kompleks berbinarlah mata ini melihat ada pameran tanaman hias. Mungkin karena jualannya di apartmen, Read more
IMG_20150911_150314
Rusunami

Jajal 4G LTE di Kalibata City

Sudah cukup lama nggak update blog soal rusunami. Kali ini saya mau posting soal penggunaan 4G LTE di unit saya. Jadi, beberapa waktu yang lalu saya nukerin sim card Simpati saya menjadi sim card 4G LTE ke GraPARI Telkomsel. Kalau dari Kalibata City, cuss aja ke Mall Ambassador. Letak GraPARI ada di lantai 2. Sebetulnya kata nuker itu nggak tepat, karena pada praktiknya saya nggak nukerin sim card lama saya, tapi malah dikasih sim card baru yang bentuknya micro (disebut uSIM). Prosesnya cepat, cuma antriannya aja yang agak lama. Singkat cerita setelah dapetin micro sim card-nya saya mau langsung nyobain di smartphone anyar saya yang menurut iklannya sudah ready untuk 4G. Tapi setelah bolak-balik Read more
Kalibata City
Lifestyle, Rusunami

Mencoba Olahraga (Lagi)

Sudah beberapa kali wacana soal olahraga saya cetuskan di blog ini. Kenapa saya tulis wacana? Soalnya hampir tidak pernah terlaksana. Kalaupun terlaksana periodenya super singkat. Saya pernah kepengen rutin bersepeda. Gagal. Sebelumnya berniat jadi pelari. Itu waktu jaman lari belum se-booming sekarang, lho. Sampai beli sepatu segala. Eh, sepatunya malah keseringan nganggur tuh sampai detik ini. Terus pernah juga sok-sokan yoga sendiri. Hanya bertahan kurang dari sebulan. Padahal udah niat guntingin materi yoga di rumah dari tabloid langganan bahkan, nyaris, daftar ke kelas yoga. Tiga tahun bermukim di rumah vertikal, akhirnya saya mencoba olahraga lagi. Gara-garanya suami semangat bener Read more
bubur daging
Lifestyle, Rusunami

Sedap Nikmat Si Bubur Daging

Ini adalah salah satu topik yang tertinggal dari perjalanan yang lalu. Mengenai enyaknya si bubur daging. Kalau biasa makan bubur pasti biasa dengan bubur ayam. Tapi di Indonesia banyak macam bubur yang tidak kalah enaknya. Misalnya bubur daging yang saya cicipi pertama kali di Singkawang, Kalimantan Barat. Penampakan pada umumnya mirip seperti bubur ayam. Bedanya bubur daging terdiri dari ikan teri dan daging suwir. Kuahnya menggunakan kuah soto daging. Katanya, bubur daging yang enak kuahnya harus menenggelamkan buburnya. Bagaimana dengan rasanya? Sluuurp! Enak banget! Sebagai pelengkap bisa ditambahkan jeruk limo, kerupuk dan tentunya sambal sesuai selera. Walau cuma "nyicip" Read more
Sepeda ibu sekarang sepedaku :D
Lifestyle, Marriage, Rusunami

Sepedaku dan Parkir Sepeda Kalibata City

Akhir pekan lalu ibu memberi saya hadiah istimewa. Sebuah sepeda. Memang bukan sepeda baru, melainkan sepeda lama ibu yang sudah tidak terpakai. Sekarang ibu memakai sepeda ayah, sementara ayah membeli sepeda baru yang (katanya) lebih bagus. Sepeda itu berwarna silver dengan semburat warna biru di sebagian badannya. Ban masih bagus, demikian juga untuk rantai-rantai dan remnya. Masih bagus, kata ayah. Karena bukan penghobi sepeda, saya dan suami nggak terlalu cerewet mengomentari kondisi sepeda lungsuran itu. Malam harinya sepeda itu kami bawa pulang. Suami agak manyun karena untuk membawanya, jok belakang mobil harus dilipat dan roda sepeda pun harus dicopot sebelah. "Masangnya Read more