Browsing Category

Saya

Saya

Saat Belanja Kosmetik Online

Pengakuan. Saya termasuk perempuan yang nggak suka dandan. Faktanya begitu, tapi saya tetap latah beli kalau ada iklan di internet --apalagi kalau sedang ada diskon. Tiap hari ke kantor saya dandan. Pakai alis, blush on dan lipstik. Pergi ke mall juga dandan. Tapi kalau lagi malas atau nggak kemana-mana juga sering nggak dandan. Cukup pakai serum dan bedak saja. Saya nggak koleksi lipstik kayak cewek-cewek kebanyakan. Pun, nggak pernah beli seabreg blush on atau eye shadow buat ganti-ganti. Jarang sekali pakai eyeliner atau maskara. Malah, eyeliner dan maskara yang beberapa kali saya beli nggak pernah kepake dan berujung di tempat sampah karena kedaluarsa. Karena jarang beli kosmetik Read More [...]
Review, Saya

Ikan Tongkol Asam Padeh, Sedap Nikmat Jika Diolah Segar

Asam padeh adalah istilah bahasa Padang yang kalau di-Indonesiakan menjadi asam pedas. Di Sumatera Barat jenis kuah ini sangat populer. Sedangkan protein olahan yang paling populer dengan kuah ini adalah ikan tongkol. Tongkol, tongkol como, tongkol komo, atau tongkol kurik (Euthynnus affinis) adalah sejenis ikan laut dari suku Scombridae. Terutama menjelajah di perairan dangkal dekat pesisir di kawasan Indo-Pasifik Barat, tongkol merupakan salah satu jenis ikan tangkapan yang penting bagi nelayan. Walaupun agak belibet kalau baca penjelasan dalam sumber, pada prinsipnya ikan tongkol adalah ikan yang sangat bermanfaat bagi kesehatan seperti mencegah Read More [...]
Lifestyle, Saya

Arisan Pertamaku

Foto: Arisan baskom (Simplymels) Buat kebanyakan orang Indonesia, mengikuti arisan keluarga mungkin salah satu paket yang melekat begitu Anda memutuskan untuk menikah. Kalau nggak percaya silakan lihat keluarga Anda. Eh, atau Anda sendiri. Berapa banyak ikut arisan? Saya percaya jumlahnya pasti lebih dari satu. Tapi saya nggak termasuk. Tinggal di rumah vertikal membuat saya tidak wajib ikut arisan RT. Kerap tidak bisa hadir karena kesibukan kerja juga membuat saya tidak ikut arisan keluarga. Kantor tidak bikin arisan, sampai faktor belum punya anak juga bikin saya tidak mungkin ikut arisan sekolah anak. Emang dasarnya introvert dan susah bersosialisasi saya juga tidak pernah repot-repot Read More [...]
Saya

Saying Goodbye to Our First Car

Ya ampuuun, sudah seabad rasanya tidak menulis di blog ini. Kali ini sih excuse-nya cuma satu: sedang sibuk banget. Padahal kalau mau diitung-itung udah lumayan banyak cerita yang pengen di-share di sini. Salah satunya soal mobil pertama kami: Karlito. Setelah hampir 4 tahun bersama, it's time to say goodbye to our dearest. Ada beberapa alasan yang membuat kami memutuskan untuk melepas Karlito. Walaupun begitu Karlito akan selalu di hati kami. Sangking sayangnya dengan mobil ini saya pernah menulis tentang Karlito beberapa tahun yang lalu. Sayang, tulisan dalam Bahasa Inggris --ala ala-- itu tidak sempat saya unggah ke blog selama kami memilikinya --dan baru sekarang akan saya publikasikan. Sekarang, Read More [...]
Saya

Kamu Mirip Ayah Atau Ibu?

Di Facebook sedang berseliweran games anak mirip ayah atau ibu yang dimainkan oleh teman-teman saya. Caranya mengikutinya gampang, peserta tinggal memasukan foto ayah, ibu dan anak. Setelah itu sistem akan membaca anak lebih mirip siapa. Ada yang senang karena 90% anaknya mirip dia. Ada yang justru gembira karena anak lebih mirip pasangannya. Saya sendiri tidak mencoba games itu, secara belum punya anak. Tapi kalau saya memasukan wajah saya, ayah dan ibu, kemungkinan besar saya akan lebih mirip ayah. Ya, saya memang lebih mirip ayah secara wajah. Kami sama-sama berhidung pesek, bermata (agak) sipit dan bentuk wajah bulat. Kulit kami pun sama-sama sawo matang. Namun dari segi sifat 80% saya Read More [...]