Browsing Category

Saya

Image: freepik
Saya

Saat Belanja Kosmetik Online

Pengakuan. Saya termasuk perempuan yang nggak suka dandan. Faktanya begitu, tapi saya tetap latah beli kalau ada iklan di internet --apalagi kalau sedang ada diskon. Tiap hari ke kantor saya dandan. Pakai alis, blush on dan lipstik. Pergi ke mall juga dandan. Tapi kalau lagi malas atau nggak kemana-mana juga sering nggak dandan. Cukup pakai serum dan bedak saja. Saya nggak koleksi lipstik kayak cewek-cewek kebanyakan. Pun, nggak pernah beli seabreg blush on atau eye shadow buat ganti-ganti. Jarang sekali pakai eyeliner atau maskara. Malah, eyeliner dan maskara yang beberapa kali saya beli nggak pernah kepake dan berujung di tempat sampah karena kedaluarsa. Karena jarang beli kosmetik Read more
Review, Saya

Ikan Tongkol Asam Padeh, Sedap Nikmat Jika Diolah Segar

Asam padeh adalah istilah bahasa Padang yang kalau di-Indonesiakan menjadi asam pedas. Di Sumatera Barat jenis kuah ini sangat populer. Sedangkan protein olahan yang paling populer dengan kuah ini adalah ikan tongkol. Tongkol, tongkol como, tongkol komo, atau tongkol kurik (Euthynnus affinis) adalah sejenis ikan laut dari suku Scombridae. Terutama menjelajah di perairan dangkal dekat pesisir di kawasan Indo-Pasifik Barat, tongkol merupakan salah satu jenis ikan tangkapan yang penting bagi nelayan. Walaupun agak belibet kalau baca penjelasan dalam sumber, pada prinsipnya ikan tongkol adalah ikan yang sangat bermanfaat bagi kesehatan seperti mencegah Read more
Saya

Apa yang Paling Anda Rindukan dari Indonesia?

Pertanyaan itu pop-up di telinga saya setelah mendengar Ibu Sri Mulyani kembali ditunjuk menjadi Menteri Keuangan, kali ini pada Kabinet Kerja pimpinan Presiden Joko Widodo yang telah dilantik beberapa waktu yang lalu.  Ibu Sri Mulyani memang bukan orang baru di jajaran kementrian keuangan. Bahkan, kepergiannya dari Indonesia sekitar enam tahun yang lalu meninggalkan kesan mendalam bagi banyak orang. Setidaknya itulah kesan yang saya dapatkan setelah menjadi saksi program live chat dengan beliau. Enam tahun yang lalu, detikForum mendapatkan kehormatan untuk menghadirkan Ibu Sri. Llive chat kali itupun menjadi sangat istimewa karena beliau yang telah menyatakan Read more
Saya

‘The Martian’, Saat Matt Damon Kembali Ke Asal

Saya udah pernah tulis belum sih kalau saya suka banget Matt Damon? Kalau belum saya ulangi lagi ya: I Love Matt Damon! Sukanya tentu karena akting-aktingnya dong, bukan yang lain. Dia adalah salah satu alasan saya nonton film selain Tom Hanks, Leonardo di Caprio dan, tentunya, Keanu Reeves hehehehe.  Matt Damon pertama kali saya lihat dalam film `The Departed`. Film ini luarrr biasa bagus bener, dan Matt langsung bikin jatuh hati saya berkat aktingnya sebagai polisi yang punya masa lalu kelam. Waktu itu dia main sama di Caprio. Masih bareng dengan idola saya yang lain, Tom Hanks, Damon main di salah satu film favorit saya, `Saving Private Ryan` sebagai prajurit yang kehilangan Read more
Saya

Mencicip Pecel Rawon Banyuwangi

Banyuwangi terletak di ujung timur Pulau Jawa. Kabupaten yang terkenal dengan slogan The Sunrise of Java itu memiliki deretan pantai yang menjadi surga para pecinta olahraga surfing. Salah satu yang terkenal adalah yang disebut G-Land. Selain memiliki potensi wisata berupa kekayaan alam, kuliner Banyuwangi juga cukup khas. Ada durian merah, pecel rawon dan rujak soto. Salah satu yang sempat saya cicipi adalah Pecel Rawon. Kedai yang menjual pecel rawon tujuan saya dan beberapa rekan kerja itu terletak di pinggir jalan protokol, tak jauh dari kantor DPRD Banyuwangi. Biasa disebut Pecel Ayu. Pada awal mendengar namanya saya langsung bertanya-tanya, “bagaimana ya rasanya?” Maklum, dua Read more