Browsing Category

Saya

DSC_0171
Saya

Ketika Memutuskan untuk Berhijab

Hari Jumat yang lalu saya berulang tahun yang ke 3* tahun. Nggak perlu disebutkan ya karena seperti kata pepatah, age is just a number. *Halah* Anyway, setiap berulang tahun saya selalu membuat janji pada diri sendiri. Janji itu adalah menjadi manusia yang lebih baik dari usia sebelumnya. Tahun ini janji untuk menjadi lebih baik itu saya definisikan menjadi: memakai hijab alias berjilbab. Kenapa bisa membuat lebih baik? Saya berharap dengan berhijab kualitas ibadah saya kepada Yang Maha Memberi Kehidupan menjadi lebih baik. Kualitas diri saya sebagai pribadi juga lebih baik, karena berhijab juga berarti menjaga perilaku sebagai seorang Muslimah, setiap harinya. Jadi begitulah, Read more
DSC_0331
Saya

Disangka Muda, Harus Senang Atau Sedih?

Postingan kali ini bukan berarti saya sok awet muda, yah. Jadi waktu sakit tempo hari saya pergi ke sebuah klinik cabang rumah sakit cukup besar di Jakarta di kompleks apartemen tempat saya tinggal. Setelah mendaftar di resepsionis saya menunggu dokter yang sedang keluar makan siang. 5 menit. 10 menit. Dokter pun masuk ke ruangannya dan saya dipanggil. Dokternya seorang perempuan yang saya perkirakan berumur 27 tahun dengan rambut sebahu. Setelah tersenyum ramah, si dokter pun mulai bertanya. "Namanya siapa?", "Umur berapa?". Saya menjawab dengan intonasi biasa saja. Tapi ketika saya menjawab umur matanya langsung terbelalak sambil berkomentar: "Hah? 3* tahun? Kok masih kelihatan Read more
geng manis
Saya

Cerita Anak SMA dan Indahnya Persahabatan

Setiap tingkatan sekolah, pasti ada ceritanya. Tapi cerita yang tidak akan pernah saya lupakan adalah indahnya persahabatan di SMA. SMA saya dahulu adalah salah satu SMA favorit di Jakarta Timur. Favorit karena hanya yang memiliki NEM (Nilai Ebtanas Murni) --ketahuan tuanya-- cukup tinggi yang bisa masuk. Saya beruntung. Namun tidak demikian dengan sahabat saya di SMP. Oleh karena itu ketika sahabat saya diterima di SMA lain, saya, yang introvert, agak cemas karena berarti saya harus benar-benar mencari teman baru di SMA yang saya masuki. Tapi saya beruntung. Di hari pertama masuk, saya langsung bertemu dengan seorang siswi ramah dari SMP tetangga. Kami pun langsung nyambung dan Read more
kerupuk-udang
Saya

Goreng Kerupuk Pun Ada Seninya

Salah satu keahlian hidup yang masih belum saya kuasai sampai hari ini adalah memasak. Padahal sebagai perempuan, nggak jarang ibu ngomel panjang supaya saya belajar (dengannya, tentu saja :D) memasak. Sekali waktu, saya pernah coba belajar secara otodidak. Sebetulnya karena terpaksa sih. Karena selama hampir seminggu ibu mudik ke Pontianak. Walaupun waktu itu hasilnya jauh dari maksimal (baca: enak), masakan saya tetap mendapatkan apresiasi positif dari orang rumah. Mungkin juga karena mereka cari aman ya. Daripada laper, kali. Tapi sejak itu saya belum pernah berani masak sendiri lagi. Selain karena selalu ada ibu yang masakannya top markotop, tapi saya emang males berhubungan dengan Read more
sushi pillow set
Saya

Kebiasaan-kebiasaan Tidak Biasa

1. Kalau baca majalah/ koran kebiasaan dari halaman paling belakang dulu baru ke depan. 2. Kalau tidur kebiasaan nukar bantal jadi guling, guling jadi bantal. Pengen punya bantal panjang a la Jepang *ngarep* 3. Kalau nyetel radio di malam hari, kebiasaan nggak dimatikan sampai pagi. Boros. 4. Kalau makan nasi kebiasaan nyendok dari pinggir ke tengah. Rapi. 5. Kalau lagi mandi kebiasaan ngomong sendiri. Kontemplasi. *nyari alasan :p* 6. Kalau baca buku/ majalah kebiasaan cuma sekali saja. Hampir nggak pernah mengulang baca. 7. Tapi kalau nonton film favorit bisa berulang-ulang. Kebiasaannya selalu bereaksi (nangis, ketawa) pada adegan yang sama. Apa lagi ya? 8. Kalau dengar Read more