Browsing Category

Saya

Saya

Mengapa ‘See You Again’ Ngetop Banget?

Berdasarkan analisa sederhana saya, sebuah lagu soundtrack bakal ngetop apabila dilekatkan dengan adegan atau peristiwa yang sesuai. Seperti misalnya lagu 'See You Again' oleh Wiz Khalifa feat Charlie Puth ini. Maaf, postingan ini bakal dipenuhi banyak spoiler ­čÖé Di adegan penutup Fast 7, Dominic Toretto (Vin Diesel) berkendara dengan mobil kesayangannya menjauh dari kenangan akan sahabatnya. Dia dan teman-teman baru saja menyelesaikan misi balas dendam yang sukses. Tapi kesuksesan tersebut menandai akhir dari sebuah era. Sahabatnya, Brian O'conner (alm Paul Walker) memutuskan untuk pensiun setelah enam musim 'berpetualang' bersama di franchise 'Fast and Furious'. Di dalam mobilnya, Toretto melamun. Read More [...]
Saya

Kamu Mirip Ayah Atau Ibu?

Di Facebook sedang berseliweran games anak mirip ayah atau ibu yang dimainkan oleh teman-teman saya. Caranya mengikutinya gampang, peserta tinggal memasukan foto ayah, ibu dan anak. Setelah itu sistem akan membaca anak lebih mirip siapa. Ada yang senang karena 90% anaknya mirip dia. Ada yang justru gembira karena anak lebih mirip pasangannya. Saya sendiri tidak mencoba games itu, secara belum punya anak. Tapi kalau saya memasukan wajah saya, ayah dan ibu, kemungkinan besar saya akan lebih mirip ayah. Ya, saya memang lebih mirip ayah secara wajah. Kami sama-sama berhidung pesek, bermata (agak) sipit dan bentuk wajah bulat. Kulit kami pun sama-sama sawo matang. Namun dari segi sifat 80% saya Read More [...]
Saya

Belajar Dandan dari Mama

Setelah baca liputan khusus soal pensil alis di sebuah media online saya jadi ingin menulis topik ini. Mama saya adalah perempuan super. Selain pintar masak, pintar bergaul, dan pintar mengurus rumah tangga, beliau juga pintar dandan. Caranya berdandan juga yang menginspirasi saya. Dari dulu saya selalu takjub dengan ibu saya. Kalau mau keluar rumah, sepagi apapun, harus selalu sudah mandi dan sudah dandan.  Bahkan sebelum jogging pun beliau sudah mandi dan dandan! Padahal dalam benak saya kan kalau lari luntur lagi yah hehehe. Eh, tapi jangan salah habis jogging dan keringetan, mama hampir pasti mandi lagi. Mandi berkali-kali dalam sehari sih udah nggak menjadi hal yang aneh buat beliau. Sering Read More [...]
Saya

Masak-memasak di Rumah Vertikal

Kayaknya saya tahu kunci untuk sering update di blog ini. Kuncinya adalah... eng, ing, eng... sering beraktivitas di rumah. Seperti sudah pernah saya tulis beberapa kali di blog ini, tinggal di rumah vertikal di tengah kota Jakarta itu sungguh-sungguh menjadi "surga" bagi orang yang tidak rajin. *nggakmaubilangmalas* Malas bersih-bersih rumah, ada jasa cleaning service. Malas nyuci, tersedia banyak laundry kiloan. Malas masak? rumah makan bertebaran dimana-mana tinggal dipilih. Bahkan malas gerak aja ada solusinya! Jadi kunci untuk tidak tergoda dengan semua kesenangan itu adalah bergerak. Selama ini sih saya sudah berusaha bergerak. Mulai dari bersih-bersih rumah sendiri, nyuci pakaian Read More [...]
Marriage, Saya

5 Tips Menikmati Road Trip

Selain nonton, kegiatan lain yang saya dan si Jenong nikmati bersama-sama adalah jalan-jalan. Ngga mesti jauh, sampai ke negara lain, yang deket-deket aja juga bisa jadi tujuan. Malah, seringkali perjalanan deket itu kami lakukan dengan spontan. Seperti misalnya ke Cirebon beberapa waktu lalu. Itu tidak kami rencanakan jauh-jauh hari. Hanya semalam berpikir, keesokannya si Karlito pun melaju ke Cirebon. Padahal hari itu saya baru pulang bekerja cukup malam. Alhasil, kami sampai di Cirebon jam 5 subuh keesokan harinya. Ke Anyer pun demikian. Yang tadinya berniat ke Puncak batal sekejap dan putar balik ke arah berlawanan. Alhasil, go show kali itu pontang-panting cari penginapan --yang baru Read More [...]