Browsing Category

Sports

Sports

Because Everybody’s Diving

Diving (or simulation –the term used by FIFA) in the context of association football is an attempt by a player to gain an unfair advantage by diving to the ground and possibly feigning an injury, to appear as if a foul has been committed (from Wikipedia). One game that win a debate on this issue was round of 16 in the world cup 2006 between Australia and Italy. Until the 90th minutes, the score was 0-0. In the eve of normal time, Fabio Grosso, Italian left wing back, penetrates to the Australian field of play. In the penalty box, he was down by what it looks like a challenge from Australian back, Lucas Neill. The referee, Luis MEDINA CANTALEJO, gave Italy penalty –later executed by Francesco Read more
Sports

Nasib Mantan Atlet

Kalau ngliat nasib mantan atlet di Indonesia, suka prihatin. Gimana nggak? Baca ini deh. Nasib Mantan Atlet Dahulu Jaya, Kini Merana Meliyanti Setyorini - detiksport Sukarna (Detiksport/Meliyanti) Jakarta - Wajar jika atlet tidak menjadi profesi yang populer di Indonesia. Bagaimana tidak jika profesi ini tidak menjanjikan masa depan yang cerah. Untung pemerintah sudah mulai peduli. Sukarna, Surya Lesmana, Budi Kurniawan dan Nico Thomas adalah para mantan atlet yang pernah berjaya di masa mudanya. Sukarna merupakan peraih medali perunggu cabang lempar lembing di Asian Games 1958 di Jepang. Surya Lesmana merupakan mantan pesepakbola top yang pernah wara-wiri di tim "Merah Read more
Sports

Duh, malunya!

Cowok berkemeja kuning dengan celana pantofel hitam itu sedang berbicara dengan dua orang mekanik di paddock-nya, dari belakang aja sudah kelihatan kalau dia memesona, wajahnya ganteng banget, bodinya kekar dan suaranya berat, when he turn around i feel myself so nervous, geez..... he is Alex Yoong...... cowok yang waktu SMP pernah gue gila-gilai hanya karna secuil fotonya di cover depan Kawanku tempo dulu.... jadilah gue dengan otak kosong, dada deg-degan sangking terpesonanya, nimbrung teman2 dari salah satu koran ternama di Indonesia mewawancarai dia.... pertanyaan pertama lumayan bagus.... bisa dibilang gitu karena dia njawab dengan antusias.... tapi baru satu pertanyaan gue langsung mendapati Read more
Sports

Real Madrid: From Treble to Trouble?

Di kantor, nggak sedikit yang tahu kalau gue adalah penggemar berat Real Madrid. Dan nggak cuma sekedar dari cuap-cuap, kadang sering gue juga suka melampiaskan kesukaan gue lewat tulisan. Ini salah satu tulisan gue yang paling lumayan soal El Real. Sayang, ditulisnya pas kondisi Real lagi jelek huhuhu.... Real Madrid: From Treble to Trouble? Meliyanti Setyorini - detiksport Jakarta - Real Madrid mencanangkan Treble di awal musim. Tak heran, sebab mereka baru saja mendapatkan gelandang impian setiap klub, David Beckham, dari Manchester United. Kedatangan Beckham melengkapi dream team, yang sebelumnya sudah terdiri dari tiga pemain terbaik dunia: Zinedine Zidane, Luis Figo, dan Ronaldo. Read more