Browsing Category

Thoughts

working mom
Thoughts

Working Mom, Antara Tanggung Jawab dan Kebutuhan

Walaupun saya belum menjadi ibu, tapi situasi ini mungkin akan saya alami juga suatu saat nanti. Menjadi working mom. Pagi itu saya seperti biasa naik kopaja ke kantor saya di bilangan Warung Buncit. Kopaja yang saya tumpangi dikondekturi oleh seorang perempuan. Udah biasa toh liat kondektur atau bahkan supir kendaraan umum perempuan? Yang luar biasa pagi itu adalah, ternyata, kondektur ini membawa bayinya ke atas kendaraannya tempat mencari makan. Bocah mungil itu saya perkirakan baru genap berusia 1 tahun. Memakai celana dan kaos singlet dia berdiri di bangku paling belakang kopaja dengan alas (semacam) selendang. Bayi itu nggak ngapa-ngapain cuma ngoceh sendirian. Ibu bekerja itu pun Read more
Thoughts

66 Pendapat Blak-Blakan Untuk Memperbaiki INDONESIA Tercinta

Dirgahayu ke-66 Republik Indonesia! Hari ini gue nggak ikut upacara bendera. Tapi mau bikin postingan yang, Insya Allah, bermanfaat buat yang baca. Nggak muluk-muluk, karena untuk bikin Indonesia lebih baik cukup mulai dari diri sendiri. Udah siap bacanya? Ini dia: 1. Jangan buang sampah sembarangan! Inget banjir beb! 2. Matiin kran air sehabis pake Biar kecil ikut bantu ngirit air 3. Matiin lampu abis pake Bantu ngirit listrik dong 4. Cabut charger abis pake Ini salah satu ngirit listrik juga 5. Ke kantor? Pake kendaraan umum dong Murah ongkos dan mengurangi polusi udara juga tuh bro! 6. Jangan slonong boy di jalur busway Ngga rela pake kendaraan umum? Kalo gitu jangan slonong Read more
Thoughts

Tuhan Akan Memberikan Yang Kamu Butuhkan

Suatu hari seorang teman yang sedang berulang tahun memasang status di Facebook-nya. Intinya di usianya yang sudah dewasa dia mempertanyakan mengapa Tuhan belum mempertemukannya dengan jodohnya. Lalu seorang teman yang lain membalas status teman saya itu dengan sebuah pepatah yang tidak akan pernah saya lupakan. Bunyinya: "God will gives you what you NEED, not what you WANT" Saya ingat dulu pernah menulis kriteria laki-laki yang saya inginkan menjadi pendamping saya kelak. Ganteng, gaul, tajir (kaya raya) dan sederet kriteria lainnya. Kriteria-kriteria tersebut tak jarang membuat saya jadi pemilih terhadap lawan jenis. Namun dalam perjalanan waktu saya menemukan, dan disadarkan, bahwa Read more
sterilisasi busway
Thoughts

Balada Sterilisasi Busway di Jakarta

Sejak Agustus tahun yang lalu Pemda DKI telah menerapkan pemberlakuan sterilisasi jalur busway. Dengan adanya sterilisasi, jalur busway hanya boleh dilewati oleh bus Transjakarta. Para pelanggar akan dikenai tilang. Sejak sosialisasi sampai akhirnya diberlakukan, banyak antisipasi yang bertujuan untuk mendukung peraturan tersebut. Mulai dari dibangunnya palang pintu jalur busway, sampai pengawalan oleh petugas dari Dishub dan polisi.  Salah satu koridor dengan palang pintu adalah koridor VI yang melewati Ragunan-Dukuh Atas. Petugas mengawal semacam mesin untuk membuka dan menutup palang memasuki jalur busway. Diharapkan dengan adanya antisipasi tersebut jalur busway menjadi steril. Eh, apa Read more
baby-born
Thoughts

Ternyata Jenis Kelamin Anak Bisa Diprediksi Lewat Kalender

Suatu hari saya dan sahabat ngobrol-ngobrol soal anak. Walaupun saya belum punya anak, tapi sahabat ini senang share mengenai perkembangan anaknya. Dari sini obrolan pun bergulir soal banyaknya anak laki-laki yang lahir di lingkungan saya. Selama Oktober 2010 sampai Januari lalu, 3 orang teman dekat saya melahirkan anak pertama laki-laki. Sahabat saya yang lain dikaruniai jagoan untuk kedua kalinya. Teman saya, yang istrinya sedang hamil, juga menunggu kelahiran anak laki-laki sekitar April nanti. Anak-anak teman saya ini punya nama yang unik-unik. Misalnya Dhiyo, Pradipta, Danendra sampai Lintang. Masing-masing juga punya nama panjang yang penuh arti (yang biasanya indah). Mungkin karena Read more