Browsing Category

Traveling

Sengigi #beach from the top of Villa Hantu #lombok #nggakbawabajurenang #numpangeksis
Traveling

Foto-foto di Villa Hantu Lombok

Tiga kali ke Lombok tahun ini ternyata saya belum pernah menulis apapun soal pulau indah ini. Padahal kalau mau cukup banyak tulisan menarik yang bisa dibuat, salah satunya soal Villa Hantu. Saya berkunjung ke tempat ini pada kunjungan pertama saya ke Lombok. Lokasinya di Pantai Senggigi, tepatnya di jalan menuju Malimbu. Kata driver sekaligus guide yang menemani, lokasi ini sangat populer sebagai lokasi berfoto. Masa? Padahal namanya villa hantu, lho. Sayapun sempat bertanya kenapa sih dinamakan villa hantu. Apa memang lokasi ini angker? Rupanya nggak juga. Katanya nama angker itu sebenarnya diberikan oleh penduduk sekitar, adapun kondisi villa berlantai dua ini terbengkalai karena Read more
DSC_0212
Traveling

Pengalaman Kesasar di Sydney

Untuk kesekian kalinya, saya harus jadi turis mandiri di negeri orang. Tapi kalau dibandingkan Amerika, di Sydney saya cukup banyak ketemu orang Asia. Tiap hari minimal ketemu satu perempuan berjilbab di jalan yang dari wajah antara dua: orang Malaysia atau Indonesia. Dengan kondisi ini jalan-jalan jadi lebih percaya diri. Seperti biasa kalau ke luar negeri, saya pasti pengen nyobain moda transportasi lokalnya. Di Sydney ada beberapa moda transportasi yang bisa dicoba. Selain taksi ada feri, train (subway), trem/ light rail, monorail dan bus. Pas saya datang ke sana, sedang ada pembangunan untuk jalur trem. Mungkin area jelajahnya mau diperbanyak. Jadi, ada beberapa jalan ditutup dan sebagian Read more
#throwback #sydney #morningview
Traveling

Membuat Visa ke Australia, Mudah

Beberapa minggu lalu saya dipercaya kantor untuk meliput ke Sydney, Australia. Sebelumnya, tentu saja saya harus mengurus visanya terlebih dahulu. Dari hasil browsing di internet, saya mendapati bahwa mengurus visa Aussie tidak terlalu sulit. Pertama, persiapkan segala dokumen asli dan fotokopinya seperti paspor, surat keterangan dari kantor, surat nikah (bagi yang telah menikah) atau akta lahir, surat undangan (apabila Anda hadir atas undangan seseorang di Aussie atau di Indonesia), bukti keuangan 3 bulan terakhir, dokumen pengajuan visa dan foto 3x4. Oh ya, bawa juga fotokopi visa-visa terdahulu Anda (apabila ada) sebagai penunjang. Kabarnya, kalau sudah pernah dapat visa Amerika atau UK Read more
Baru sempet foto setelah snorkeling di Gua Parat
Traveling

Snorkeling Pertama Kali

Seperti saya sebut di postingan sebelumnya, liburan di Pangandaran kami habiskan untuk bermain di pantai. Hari pertama, mainnya di pantai barat. Mulai dari nyewa sepeda listrik, main bodyboard sampai makan malam di pinggir pantai. Di sekitar pantai barat sebetulnya juga banyak atraksi lain mulai dari naik kuda, sewa ATV sampai naik kapal untuk menyeberang ke pantai pasir putih. Kami juga sempat lihat-lihat pantai timur. Di sana ada tempat pelelangan ikan yang ramai banget dan lokasi untuk permainan air. Hari kedua, kami memutuskan untuk membeli paket permainan air. Tapi karena saya nggak terlalu suka dengan water sport semacam banana boat jadinya kami membeli paket yang termasuk diantaranya Read more
Di depan Masjid Agung, dengan muka kucel baru nyampe dari Jakarta
Traveling

Backpack ke Pangandaran

Long weekend beberapa pekan lalu saya dan suami bikin rencana dadakan ke Pangandaran. Karena suami lagi "males" nyetir, jadi kami putuskan jalan-jalan kali ini dilakukan secara backpacker-an. Itu artinya tidak bawa koper, naik bus, nginep di guest house dan tidak menyewa mobil di tujuan. Ok, saya bisa. Lewat obrolan ringan sehari sebelum berangkat, kami memutuskan untuk pergi ke Pangandaran pada hari Jumat malam, sepulangnya dari kantor. Alhamdulillah,  taksi menuju ke Terminal Kampung Rambutan melaju cukup lancar hingga kami bisa sampai ke Kp Rambutan sebelum jam 8 malam --waktu bus Gapuraning Rahayu cuss menuju Pangandaran. Bus GR ini tipe bus executive dengan tarif Rp 95 ribu per orang. Read more