Saya

Saat Belanja Kosmetik Online

Pengakuan. Saya termasuk perempuan yang nggak suka dandan. Faktanya begitu, tapi saya tetap latah beli kalau ada iklan di internet --apalagi kalau sedang ada diskon. Tiap hari ke kantor saya dandan. Pakai alis, blush on dan lipstik. Pergi ke mall juga dandan. Tapi kalau lagi malas atau nggak kemana-mana juga sering nggak dandan. Cukup pakai serum dan bedak saja. Saya nggak koleksi lipstik kayak cewek-cewek kebanyakan. Pun, nggak pernah beli seabreg blush on atau eye shadow buat ganti-ganti. Jarang sekali pakai eyeliner atau maskara. Malah, eyeliner dan maskara yang beberapa kali saya beli nggak pernah kepake dan berujung di tempat sampah karena kedaluarsa. Karena jarang beli kosmetik Read More [...]
Traveling

Melongok St Petersburg yang Cantik

Di mana kota tercantik di Rusia? Kalau saya pilih St Petersburg. St Petersburg bisa dijangkau salah satunya dengan menggunakan kereta api cepat dari Moskow. Kalau di Rusia kereta model gini namanya Sapsan. Enak banget naik kereta ini. Lajunya kencang dan berjalan non-stop tanpa berhenti di stasiun-stasiun. Cuma, di atas kereta mereka tidak menjual makanan melainkan suvenir yang lumayan lucu-lucu dan terjangkau harganya. Makan waktu 6 jam untuk sampai ke Petersburg yang letaknya di utara Rusia. Sepanjang jalan Anda akan disuguhi dengan pemandangan kota dan hutan yang kala winter diselimuti salju. Danau pun airnya membeku. Sampai di St Petersburg suhu menggigit masih mendera. Padahal Read More [...]
Traveling

Traveling Halal di Rusia? Ke Kazan Aja

Rusia nggak cuma punya Moskow. Itu inti perjalanan kali ini. Bahkan St Petersburg yang tadinya saya tahunya bagian dari Moskow ternyata kota yang masih 6 jam naik kereta cepat dari ibukota Rusia itu. Apalagi Kazan ya? Kazan adalah sebuah kota di selatan Rusia yang geografisnya dekat dengan Asia Tengah. Kota ini adalah ibukotanya Republik Tatarstan, salah satu negara bagian yang besar di Federasi Rusia. Mayoritas penduduk beretnis Tatar, bukan Rusia. Yang istimewa 50 persen penduduknya beragama Islam. Untuk mencapai Kazan, Anda bisa menggunakan pesawat dari Bandara Demodedovo Moskow. Waktu itu saya dan rombongan naik S7, salah satu budget airline Rusia. Walau budget tapi dapat Read More [...]
Traveling

Winter di Moskow yang Tak Lagi Misterius

Sebelumnya nggak pernah ngimpi bisa menjejakkan kaki di Rusia. Pun, sampai ke tiga kota. Tapi kalau udah rejeki nggak kemana. Moskow sebagai pintu gerbang Rusia dari luar negeri saya sambangi pertengahan November tahun lalu. Kala itu Moskow lagi lumayan dingin: -5 derajat celcius. Jadi, untuk pertama kali sayapun menikmati winter (musim dingin). Sebelumnya saya sudah mempersiapkan perlengkapan winter standar seperti coat, long john, sweater, atasan dan bawahan berbahan polyester, sarung tangan, kaos kaki heattech (beli di Uniqlo) dan boots. Alhamdulillah dengan senjata segitu (aja) saya survive 6 hari di Rusia yang paling dinginnya sampai -11 derajat celcius. Yang paling penting Read More [...]
Lifestyle

Pertama Beli Mutiara

Dulu, pandangan saya terhadap mutiara adalah perhiasan buat orang tua. Tapi ternyata ada banyak info yang kita tidak tahu. Buat banyak perempuan mutiara mungkin tidak sepopuler emas atau berlian. Bentuknya yang bulat dan warnanya yang putih mungkin tidak banyak bisa di-mix and match buat anak muda pecinta fashion. Tapi ternyata saya salah. Waktu ke Lombok, saya pun tertarik memiliki mutiara Lombok yang sudah terkenal sampai ke luar negeri. Namun perlu hati-hati saat membeli buat para pemula. Di Lombok saya sempet mampir ke salah satu toko mutiara yang cukup banyak bisa ditemui di sekitar kota. Di sana dijual berbagai macam jenis mutiara air laut. Tapi kebanyakan mutiara yang dijual berasal Read More [...]