Traveling

Mengenal Desa adat suku sasak di desa Sade

Salah satu obyek wisata yang sempat saya kunjungi di Pulau Lombok adalah desa adat suku sasak di desa sade. Sebagai salah satu obyek wisata unggulan lokasi ini ramai sekali saat liburan. Di sini kita bisa mendapati banyak info soal suku sasak. Eh, bisa belanja juga lho. Masuk ke desa adat kita dapat melihat lebih dekat rumah adat dan suasana di perkampungan adat. Kebanyakan rumah dibangun dengan bahan baku nyaris serupa, yaitu lantai beralas tanah dan atap dari rumbia. Yang unik lantainya biasa dipel dengan kotoran sapi. Bau? Ketika saya melongok ke dalam rumah nggak juga sih. Malah lantainya terlihat cukup kinclong. Namun ada juga beberapa bangunan yang memiliki fungsi berbeda. Misalnya Read More [...]
Traveling

Wisata Kuliner Ala Backpacker di Sekitar Hotel Ciputra Jakarta

Dari kecil, saya sangat dekat dengan kota Jakarta Timur dan wilayah sekitarnya yaitu Bekasi. Baru setelah bekerja saja pergaulan saya semakin meluas ke wilayah Jakarta yang lain. Nah, salah satu yang lagi sering saya jelajahi sekarang adalah kota Jakarta Barat. Kenapa? Kota Jakarta Barat adalah kota yang cukup berpengaruh di DKI Jakarta, karena sebagai jalur akses dari daerah Tangerang maupun Banten menuju pusat Kota Jakarta. Di kota Jakarta Barat juga terdapat fasilitas transportasi yang sangat memadai. Sehingga sangat strategis. Mulai dari segi untuk tempat berlibur, berbelanja, maupun tempat berbisnis. Di kota ini terdapat fasilitas transpotasi udara yakni Bandara Soekarno – Hatta, terdapat Read More [...]
Traveling

Foto-foto di Villa Hantu Lombok

Tiga kali ke Lombok tahun ini ternyata saya belum pernah menulis apapun soal pulau indah ini. Padahal kalau mau cukup banyak tulisan menarik yang bisa dibuat, salah satunya soal Villa Hantu. Saya berkunjung ke tempat ini pada kunjungan pertama saya ke Lombok. Lokasinya di Pantai Senggigi, tepatnya di jalan menuju Malimbu. Kata driver sekaligus guide yang menemani, lokasi ini sangat populer sebagai lokasi berfoto. Masa? Padahal namanya villa hantu, lho. Sayapun sempat bertanya kenapa sih dinamakan villa hantu. Apa memang lokasi ini angker? Rupanya nggak juga. Katanya nama angker itu sebenarnya diberikan oleh penduduk sekitar, adapun kondisi villa berlantai dua ini terbengkalai karena Read More [...]
Movie, Review

Review Warkop DKI Reborn: Jangkrik Boss Part 1

  Trio pelawak legendaris Dono, Kasino, Indro (Warkop DKI) dihadirkan kembali dalam wujud baru. Mempertahankan joke yang cerdas dan segar namun (sekarang) kekinian.Siapa tidak kenal dengan film-film trio legendaris Warkop DKI? Banyak adegan, joke dan jargonya telah melekat dalam benak pecinta film Indonesia. Bahkan film-film lamanya kerap diputar di televisi nasional hingga saat ini. Maka tidak heran ketika berita Warkop DKI akan difilmkan kembali merebak, begitu banyak yang antusias. Saya termasuk diantaranya dan beruntung mendapatkan tiket gratis dari detikhot dan detikcommunity untuk menonton di Djakarta Theatre di hari pertama pemutarannya.Di hari pertama Read More [...]
Lifestyle

Ketika Mie Instan Naik Kelas

Foto: Ilustrasi (Simplymels) Jadi, salah satu makanan kesukaan saya adalah mie. Segala jenis mie doyan banget. Salah satunya Mie instan. Mangkanya nih badan melar gini #ehmalahcurhat. Dulu, kalau nggak bikin sendiri di rumah, banyak warung mie pinggiran yang bisa memuaskan dahaga. Apalagi kalau makannya pas jam kritis sore nan mendung gitu, seporsi mie rebus udah paling juara. Di warung mie pinggiran seporsi Rp 6.500 udah sama telur. Tambah teh manis dompet ngeluarin uang nggak sampai Rp 10.000. Perut pun kenyang dan bahagia. Itu dulu. Sebelum naik kelas. Mie yang naik kelas itu maksudnya, mie dengan topping berupa-rupa yang dijual di resto. Ada kornet, sosis, daging sapi, potongan dada Read More [...]