ID-100181339
Lifestyle

Cara Mencairkan Adsense untuk Pemula

Foto: Ilustrasi (freedigitalphotos.net) Okay, buat para suhu Adsense yang bakal saya ceritakan dalam postingan kali ini mungkin akan terdengar cupu yah. Tapi tulisan ini memang buat pemula kok, kayak saya gini lah: yang masang adsense-nya nggak muluk-muluk buat penghasilan tambahan. Buktinya baru bisa mencairkan payment setelah beberapa tahun masang hahahaha. Iya, setelah beberapa tahun akhirnya saya mendapatkan email dari Google kalau akun adsense saya sudah bisa dicairkan karena nilainya sudah mencapai jumlah minimal payment. Wohoo! Setengah nggak percaya, saya baru ceki-ceki lagi halaman adsense saya untuk tahu dulu masukin metode payment melalui apa. Ternyata, saya memilih pembayaran Read more
1452934860849
Lifestyle

Arisan Pertamaku

Foto: Arisan baskom (Simplymels) Buat kebanyakan orang Indonesia, mengikuti arisan keluarga mungkin salah satu paket yang melekat begitu Anda memutuskan untuk menikah. Kalau nggak percaya silakan lihat keluarga Anda. Eh, atau Anda sendiri. Berapa banyak ikut arisan? Saya percaya jumlahnya pasti lebih dari satu. Tapi saya nggak termasuk. Tinggal di rumah vertikal membuat saya tidak wajib ikut arisan RT. Kerap tidak bisa hadir karena kesibukan kerja juga membuat saya tidak ikut arisan keluarga. Kantor tidak bikin arisan, sampai faktor belum punya anak juga bikin saya tidak mungkin ikut arisan sekolah anak. Emang dasarnya introvert dan susah bersosialisasi saya juga tidak pernah repot-repot Read more
rumah1
Lifestyle, Marriage

Pengalaman KPR Syariah

Huaaaa, lama banget nggak update blog. Akibat sempat lupa perpanjang domain, lalu sok sibuk, lalu lalu lalu, blog ini dianggurin. Mumpung sedang punya waktu lowong dan punya bahan cerita jadi... Alhamdulillah awal tahun 2016, saya dan suami berhasil mewujudkan satu lagi impian kami yaitu punya rumah. Pencarian rumah sebetulnya sudah berlangsung sejak beberapa tahun yang lalu, tapi ternyata jodohnya baru sekarang. Tapi saya nggak mau cerita panjang lebar soal rumah soalnya sekarang masih tahap renovasi (rumahnya ready stock). Nanti ya cerita lebih detail kalau sudah cantik. Kali ini saya mau bercerita soal pencarian KPR. Sama seperti saat membeli apartemen, kali ini juga rumah kami masih Read more
DSC_0212
Traveling

Pengalaman Kesasar di Sydney

Untuk kesekian kalinya, saya harus jadi turis mandiri di negeri orang. Tapi kalau dibandingkan Amerika, di Sydney saya cukup banyak ketemu orang Asia. Tiap hari minimal ketemu satu perempuan berjilbab di jalan yang dari wajah antara dua: orang Malaysia atau Indonesia. Dengan kondisi ini jalan-jalan jadi lebih percaya diri. Seperti biasa kalau ke luar negeri, saya pasti pengen nyobain moda transportasi lokalnya. Di Sydney ada beberapa moda transportasi yang bisa dicoba. Selain taksi ada feri, train (subway), trem/ light rail, monorail dan bus. Pas saya datang ke sana, sedang ada pembangunan untuk jalur trem. Mungkin area jelajahnya mau diperbanyak. Jadi, ada beberapa jalan ditutup dan sebagian Read more
#throwback #sydney #morningview
Traveling

Membuat Visa ke Australia, Mudah

Beberapa minggu lalu saya dipercaya kantor untuk meliput ke Sydney, Australia. Sebelumnya, tentu saja saya harus mengurus visanya terlebih dahulu. Dari hasil browsing di internet, saya mendapati bahwa mengurus visa Aussie tidak terlalu sulit. Pertama, persiapkan segala dokumen asli dan fotokopinya seperti paspor, surat keterangan dari kantor, surat nikah (bagi yang telah menikah) atau akta lahir, surat undangan (apabila Anda hadir atas undangan seseorang di Aussie atau di Indonesia), bukti keuangan 3 bulan terakhir, dokumen pengajuan visa dan foto 3x4. Oh ya, bawa juga fotokopi visa-visa terdahulu Anda (apabila ada) sebagai penunjang. Kabarnya, kalau sudah pernah dapat visa Amerika atau UK Read more