Movie, Review

Review Warkop DKI Reborn: Jangkrik Boss Part 1

  Trio pelawak legendaris Dono, Kasino, Indro (Warkop DKI) dihadirkan kembali dalam wujud baru. Mempertahankan joke yang cerdas dan segar namun (sekarang) kekinian.Siapa tidak kenal dengan film-film trio legendaris Warkop DKI? Banyak adegan, joke dan jargonya telah melekat dalam benak pecinta film Indonesia. Bahkan film-film lamanya kerap diputar di televisi nasional hingga saat ini. Maka tidak heran ketika berita Warkop DKI akan difilmkan kembali merebak, begitu banyak yang antusias. Saya termasuk diantaranya dan beruntung mendapatkan tiket gratis dari detikhot dan detikcommunity untuk menonton di Djakarta Theatre di hari pertama pemutarannya.Di hari pertama Read more
indomie
Lifestyle

Ketika Mie Instan Naik Kelas

Foto: Ilustrasi (Simplymels) Jadi, salah satu makanan kesukaan saya adalah mie. Segala jenis mie doyan banget. Salah satunya Mie instan. Mangkanya nih badan melar gini #ehmalahcurhat. Dulu, kalau nggak bikin sendiri di rumah, banyak warung mie pinggiran yang bisa memuaskan dahaga. Apalagi kalau makannya pas jam kritis sore nan mendung gitu, seporsi mie rebus udah paling juara. Di warung mie pinggiran seporsi Rp 6.500 udah sama telur. Tambah teh manis dompet ngeluarin uang nggak sampai Rp 10.000. Perut pun kenyang dan bahagia. Itu dulu. Sebelum naik kelas. Mie yang naik kelas itu maksudnya, mie dengan topping berupa-rupa yang dijual di resto. Ada kornet, sosis, daging sapi, potongan dada Read more
Saya

Apa yang Paling Anda Rindukan dari Indonesia?

Pertanyaan itu pop-up di telinga saya setelah mendengar Ibu Sri Mulyani kembali ditunjuk menjadi Menteri Keuangan, kali ini pada Kabinet Kerja pimpinan Presiden Joko Widodo yang telah dilantik beberapa waktu yang lalu.  Ibu Sri Mulyani memang bukan orang baru di jajaran kementrian keuangan. Bahkan, kepergiannya dari Indonesia sekitar enam tahun yang lalu meninggalkan kesan mendalam bagi banyak orang. Setidaknya itulah kesan yang saya dapatkan setelah menjadi saksi program live chat dengan beliau. Enam tahun yang lalu, detikForum mendapatkan kehormatan untuk menghadirkan Ibu Sri. Llive chat kali itupun menjadi sangat istimewa karena beliau yang telah menyatakan Read more
tsamara1
Lifestyle

Dinner Cantik di Tsamara Resto & Function Hall

Foto: Tsamara Resto & Function Hall (Simplymels) Udah lamaaa rasanya nggak nulis soal makan. Bukan apa-apa, soalnya udah jarang makan enak di luar, seringan makan ngirit hahaha. Etapi kalau pas acara istimewa, boleh sekali-kali. Misalnya pas ulang tahun yang lalu. Berawal dari perjalanan iseng nyari-nyari rumah --yang sudah berhasil :D-- kami berdua melewati sebuah bangunan yang cukup eye catching di pinggir Jalan Raya Hankam arah ke Cibubur. Namanya Tsamara Resto & Function Hall. Dari depan parkirannya luas dan kelihatan bangunannya cukup bagus. Ditambah review di social media, kamipun semakin mantap mampir. Dan benar aja sih. Masuk ke dalam, suasananya jempol. Didominasi dengan hamparan Read more
gorden
Lifestyle

Tips Pilah-Pilih Gorden

Foto: Gorden baru (Simplymels) Dari berbagai macam printilan rumah, saya paling excited ketika harus membuat gorden. Waktu pertama kali bikin gorden, saya lagi doyan banget browsing Pinterest. Nah, kalau lihat foto-foto Pinterest luar negeri ada satu jenis gorden yang sering dipakai di rumah-rumah di sana. Bentuknya lipat-lipat dan cara buka gordennya dengan cara ditarik. Dulu, saya nggak tau kalau namanya roman shade. Karena saya kepengen gorden rusunami saya agak berbeda dengan rumah saya pun minta dibikinin gorden seperti itu di sebuah toko gorden. Waktu itu saya belum ngerti sama yang namanya jenis bahan, jadi pasrah aja diarahkan sama tukangnya. Kalau nggak salah untuk ukuran 120x150 Read more