Browsing Tag

internet

Rusunami

Jajal 4G LTE di Kalibata City

Sudah cukup lama nggak update blog soal rusunami. Kali ini saya mau posting soal penggunaan 4G LTE di unit saya. Jadi, beberapa waktu yang lalu saya nukerin sim card Simpati saya menjadi sim card 4G LTE ke GraPARI Telkomsel. Kalau dari Kalibata City, cuss aja ke Mall Ambassador. Letak GraPARI ada di lantai 2. Sebetulnya kata nuker itu nggak tepat, karena pada praktiknya saya nggak nukerin sim card lama saya, tapi malah dikasih sim card baru yang bentuknya micro (disebut uSIM). Prosesnya cepat, cuma antriannya aja yang agak lama. Singkat cerita setelah dapetin micro sim card-nya saya mau langsung nyobain di smartphone anyar saya yang menurut iklannya sudah ready untuk 4G. Tapi setelah bolak-balik Read More [...]
Lifestyle

DWBH

Nggak terasa sudah kurang lebih sebulan saya tidak menulis di blog kesayangan ini. Selain karena kesibukan, juga karena belum ada topik yang menarik untuk ditulis. Tidak sampai kemarin malam. Jadi, ceritanya kemarin malam kantor saya bikin event buka puasa bersama di sebuah lokasi di Cilandak, Lebak Bulus. Event berlangsung lancar dan cukup meriah. Padahal, sebelumnya kami sebagai penyelenggara sempat ketar-ketir karena seharian itu Jakarta diguyur hujan. Selesai event, saya kontak-kontakan dengan sponsor yang menyediakan tempat,  konsumsi dan narasumbernya. Kira-kira begini obrolannya: Sponsor : Jeng Mel, terima kasih atas kepercayaannya terhadap kami, mohon maaf apabila ada Read More [...]
Lifestyle

Kisah ‘Apel’ Sahabat Anak di Jakarta

Hari Sabtu yang lalu saya berkesempatan untuk mengunjungi sebuah sekolah lanjutan di Jakarta. Sekolah ini berkonsep IB alias International Baccalaureate. Yang saya pahami dari obrolan singkat dengan marketing sekolah, kurikulum dengan sistem IB adalah kurikulum dimana anak dibebaskan untuk memilih dengan berbagai mata pelajaran yang sesuai dengan minat dan bakat anak. SMA dengan sistem ini juga berlangsung 2 tahun saja, dimana di tahun terakhir anak bisa mengambil program Diploma sebelum ke Universitas. Untuk orang awam satu kata yang menggambarkan sekolah dengan sistem ini adalah MAHAL! Gimana enggak, masuk SD saja uang pangkalnya mencapai Rp 30 juta. Hiks! Setara dengan uang kuliah saya Read More [...]
Rusunami

Internetan di Kalibata City

Ini dia hal paling belakangan saya coba-coba di tempat tinggal saya sekarang, Kalibata City. Internetan di sini kebanyakan menggunakan dua cara, yaitu: menggunakan modem dan memanfaatkan wifi. Untuk modem, bisa dicoba modem 3G, modem EVDO atau modem CDMA yang dijual bebas di pasaran. Sebulan terakhir ini saya ngenet dari unit saya di lantai 10 menggunakan modem 3G dengan koneksi Axis paket Eksis Unlimited. Kuota 400 MB untuk browsing, mengirim email dan upload dan download foto yang standar sejauh ini cukup stabil koneksinya. Saat saya menulis posting, tercatat kecepatannya 352.30kbps dengan kemampuan download 44.04 KB/sec. Nggak kenceng banget tapi buat saya (untuk sementara ini) cukup. Sebelumnya Read More [...]
Saya

Bagaimana Orang Menilai Penampilan Anda?

Iseng2 nyobain kuis yang ada di www.connectique.com ini. Hasilnya: Anda Menyukai Gaya Kasual dan Nyaman. Anda akan dinilai sebagai orang yang rendah hati dengan wawasan yang luas juga puas dengan diri Anda sendiri. Gaya berpakaian Anda selalu tampak sangat cocok dengan karakter Anda. Anda ingin selalu terlihat cantik tetapi Anda tidak ngoyo dan menghabiskan waktu berlebihan demi sebuah penampilan. Sikap ini yang membuat Anda mudah bergaul dan enak diajak bicara sehingga orang nyaman pula menceritakan rahasia mereka kepada Anda. Anda tipe orang yang akan menjadi panduan bagi orang lain. Tidak heran Anda memiliki banyak teman! Hehehe lumayan tepat nih. Kamu mau coba juga? Read More [...]