Browsing Tag

italia

Saya

Tahun Baru, Tujuan Wisata Baru

Pertama-tama, selamat tahun baru 2011! Seperti tahun-tahun sebelumnya, sudahkah kamu membuat resolusi? Saya sudah! 🙂 Jadi beberapa hari yang lalu saya ngobrol-ngobrol dengan Jenong saya. Entah kenapa akhir-akhir ini kita lagi seneng bikin tanya-jawab dan kali ini topik tanya-jawabnya adalah tujuan wisata impian! Kalau berwisata, saya sebetulnya lebih senang wisata kota atau wisata sejarah. Tapi entah kenapa tujuan wisata yang saya sebut justru lebih terkenal dengan wisata pantainya. Mungkin karena yang wisata kotanya sudah sering? Atau karena Indonesia negara kepulauan ya? Jadi setiap daerah pasti unggulannya wisata pantai. Entahlah. Berikut 3 daerah tujuan wisata impian saya tahun ini: - Read More [...]
Sports

Welcome World Cup 2010

Tinggal dua hari lagi bakal digelar perhelatan sepakbola terbesar di dunia, Piala Dunia 2010. Tahun ini Piala Dunia ekstra spesial karena dihelat untuk pertama kali di benua Afrika. Lalu siapa yang akan menjadi juara di Afrika Selatan? Sebagai fans tradisional Italia kali ini gue memilih untuk tidak menjagokan juara dunia 2006 tersebut. Kali ini gue mencoba obyektif karena melihat undian yang menempatkan Azzurri di grup yang kurang menguntungkan. Di babak penyisihan grup, Italia tergabung di Grup F bersama dengan Selandia Baru, Paraguay dan Slowakia. Di atas kertas, Fabio Cannavaro cs bakal mudah melenggang ke perdelapan final. Sepertinya hanya Paraguay yang bisa mencuri angka bahkan Read More [...]
Sports

Because Everybody’s Diving

Diving (or simulation –the term used by FIFA) in the context of association football is an attempt by a player to gain an unfair advantage by diving to the ground and possibly feigning an injury, to appear as if a foul has been committed (from Wikipedia). One game that win a debate on this issue was round of 16 in the world cup 2006 between Australia and Italy. Until the 90th minutes, the score was 0-0. In the eve of normal time, Fabio Grosso, Italian left wing back, penetrates to the Australian field of play. In the penalty box, he was down by what it looks like a challenge from Australian back, Lucas Neill. The referee, Luis MEDINA CANTALEJO, gave Italy penalty –later executed by Francesco Read More [...]
Movie

Benigni

Dari banyak sutradara film yang ada di dunia, Roberto Benigni adalah salah satu favorit gue. Kenapa? Karena film-filmnya karyanya selalu gue suka. Memang baru dua, tapi emang baru dua itu yang tayang di negeri ini. Kenapa gue suka film-filmnya Benigni? Sebabnya banyak. Pertama, karena film-filmnya selalu didasari atas realitas sejarah. Di film Life is Beautiful gue menyaksikan kegetiran yang harus dihadapi rakyat Italia utamanya keturunan Yahudi waktu negeri itu dikuasai oleh fasisme. Di film Tiger and The Snow gue disuguhkan dengan realita penderitaan yang dialami rakyat Irak gara-gara invasi AS. Negeri yang tadinya tentram dan gue yakin indah itu dalam sekejap menjadi neraka buat penghuninya. Read More [...]
Sports

Campioni Del Mondo

Piala Dunia 2006 berakhir dramatis. Lewat adu penalti, diwarnai kartu merah terhadap Zinedine Zidane, Italia tampil sebagai juara dunia untuk keempat kalinya. Kalau kebetulan nggak nonton final Piala Dunia 2006, gue pasti kaget setengah mampus ngbaca berita Italia Juara Dunia ini. Italia juara dunia? menang adu penalti? atas tim yang ngak pernah bisa mereka kalahin? are u kidding me? Yes! nasib emang lagi becanda rupanya.. soalnya setelah 24 tahun Italia jadi juara dunia lagi, lewat momen yang menjadi momok Italia karena belum pernah dimenangkannya: adu penalti, dan ngalahin Prancis yang jadi ganjalan di dada fans Italia selama hampir enam tahun.. what a great story! Gak heran setelah Read More [...]