Browsing Tag

me

Lifestyle

Tentang Outerwear

Ya ampun, sudah seabad rasanya nggak nyentuh blog ini. Mumpung lagi mood, saya mau nulis soal kegemaran terbaru: belanja outerwear! (Mudah-mudahan suami nggak baca hihihi) Seperti kebanyakan perempuan, saya suka banget belanja. Macem-macem yang dibeli tapi favorit item saya adalah shirt. Mulai dari kaos, garis-garis sampai yang bentuknya unik nggak beraturan. Kegemaran saya berbelanja semakin menjadi-jadi sejak saya memutuskan untuk berjilbab. Berawal dari beli jilbab, merembet ke beli baju yang lebih panjang tangannya dan celana yang lebih longgar. Tapi sejak dulu sampai sekarang saya masih belum doyan pakai rok. Sedangkan untuk item favorit saat ini saya sedang tergila-gila dengan Read More [...]
Saya

Kebiasaan-kebiasaan Tidak Biasa

1. Kalau baca majalah/ koran kebiasaan dari halaman paling belakang dulu baru ke depan. 2. Kalau tidur kebiasaan nukar bantal jadi guling, guling jadi bantal. Pengen punya bantal panjang a la Jepang *ngarep* 3. Kalau nyetel radio di malam hari, kebiasaan nggak dimatikan sampai pagi. Boros. 4. Kalau makan nasi kebiasaan nyendok dari pinggir ke tengah. Rapi. 5. Kalau lagi mandi kebiasaan ngomong sendiri. Kontemplasi. *nyari alasan :p* 6. Kalau baca buku/ majalah kebiasaan cuma sekali saja. Hampir nggak pernah mengulang baca. 7. Tapi kalau nonton film favorit bisa berulang-ulang. Kebiasaannya selalu bereaksi (nangis, ketawa) pada adegan yang sama. Apa lagi ya? 8. Kalau dengar Read More [...]
Saya

Aku Suka Film

gue bukan movie buff, bahkan terhitung pemilih banget kalo soal film, mangkanya gue paling senang baca resensi film biar tau mana yang bagus mana yang enggak.. ga heran gue suka kecewa berat kalo ternyata resensi yang gue baca menipu: bilangnya oke taunya jelek.. sampai sejauh ini sih gue selalu puas dengan film pilihan gue... meski begitu kadang gue gak bisa menghindarkan untuk nonton film yang terpaksa ditonton... kaya yang berikut ini nih, kepaksa banget deh nontonnya (karena diajak teman atau karena ga ada film yang "lebih bagus" saat itu) tapi ternyata worth to watch! 1. moulin rogue (awalnya gue pengen nolak waktu diajak, abis yang bikin baz (siapa gitu yang bikin romeo & juliet) Read More [...]
Saya

Sepatu Itu Loh

"a women cannot have too many shoes" Begitu kutipan yang baru gue baca di salah satu artikel detikhot.com.. kebetulan tulisannya emang soal sepatu.. entah kenapa beberapa hari terakhir adaaa aja topik di internet, koran atau radio yang ngomongin sepatu.. kaya dua hari lalu di powder room 87,6 FM ceritanya announcernya bikin survei kecil-kecilan dengan pertanyaan berapa pasang sepatu yang dipunyai perempuan jakarta? gue pengen sms tapi di kepala gue cuma teringat sekitar 10 pasang sepatu dan sendal di rak hehehe dikit bo.. betul aja, gue emang nga termasuk rata-rata orang di survei kecil-kecilan di HRFM itu, soalnya jawaban rata-ratanya adalah 30 pasang.. tapi announcernya sendiri cuman Read More [...]
Saya

Most Favorite Song ;)

this is actually my most favourite subject... gue punya banyak sekali lagu favorit, dari yang melow banget, setengah mellow, alternatif, sampe yang rock banget... but amongst all, lagu favorit gue ada satu, can u guess? hehehe kalo ada anak RTC yang ngliat blog ini pasti mereka tau jawabnya... "you came along just like a song and brighten my day who would believe that you are part of the dream and now it all seems light years away...." sounds familiar? kalo nga kasian banget deh lo, hehehehe nga heran kok kalo pada ga tau, maklum lagunya udah jadul buanget dehh! but i love love love love this song! gue langsung jatuh cinta begitu ngedenger barry manillow nyanyiin nih lagu di layar Read More [...]