Browsing Tag

padang

Traveling

Oleh-oleh Unik Made in Indonesia

Ketika kamu memutuskan untuk traveling dan memberitahukan kepada keluarga, tetangga atau teman, pasti kamu akan disambut dengan ucapan berikut: 'Jangan lupa oleh-oleh, ya'. Meski awalnya males tapi pada akhirnya membeli oleh-oleh pun menjadi kegiatan wajib di sela traveling. Berdasarkan cerita (dan pengalaman juga sih hehe), benda paling umum sebagai oleh-oleh adalah gantungan kunci. Kalau mau agak bermodal, oleh-oleh wajib berikutnya adalah t-shirt. Bisa juga beliin suvenir benda khas macem ukiran atau snow ball yang cantik kalau modalnya lebih besar lagi. Tapi pernah ngga kamu dititipin oleh-oleh yang ngga biasa kayak cobek? Saya pernah! Sewaktu saya traveling ke Yogyakarta bersama Read More [...]
Saya

Tahun Baru, Tujuan Wisata Baru

Pertama-tama, selamat tahun baru 2011! Seperti tahun-tahun sebelumnya, sudahkah kamu membuat resolusi? Saya sudah! šŸ™‚ Jadi beberapa hari yang lalu saya ngobrol-ngobrol dengan Jenong saya. Entah kenapa akhir-akhir ini kita lagi seneng bikin tanya-jawab dan kali ini topik tanya-jawabnya adalah tujuan wisata impian! Kalau berwisata, saya sebetulnya lebih senang wisata kota atau wisata sejarah. Tapi entah kenapa tujuan wisata yang saya sebut justru lebih terkenal dengan wisata pantainya. Mungkin karena yang wisata kotanya sudah sering? Atau karena Indonesia negara kepulauan ya? Jadi setiap daerah pasti unggulannya wisata pantai. Entahlah. Berikut 3 daerah tujuan wisata impian saya tahun ini: - Read More [...]