Browsing Tag

review

Movie

‘The Martian’, Saat Matt Damon Kembali Ke Asal

Saya udah pernah tulis belum sih kalau saya suka banget Matt Damon? Kalau belum saya ulangi lagi ya: I Love Matt Damon! Sukanya tentu karena akting-aktingnya dong, bukan yang lain. Dia adalah salah satu alasan saya nonton film selain Tom Hanks, Leonardo di Caprio dan, tentunya, Keanu Reeves hehehehe.  Matt Damon pertama kali saya lihat dalam film `The Departed`. Film ini luarrr biasa bagus bener, dan Matt langsung bikin jatuh hati saya berkat aktingnya sebagai polisi yang punya masa lalu kelam. Waktu itu dia main sama di Caprio. Masih bareng dengan idola saya yang lain, Tom Hanks, Damon main di salah satu film favorit saya, `Saving Private Ryan` sebagai prajurit yang kehilangan Read More [...]
Movie, Review

Review ‘American Sniper’: Kisah Legenda yang Gelisah

Dari dulu, saya termasuk penyuka film dengan latar belakang perang. Beruntung, setelah menikah suami saya juga tidak alergi menonton film perang. Film perang terkini yang saya rekomendasikan untuk ditonton adalah American Sniper yang disutradarai Clint Eastwood. American Sniper diangkat dari memoar yang ditulis oleh seorang legenda sniper Amerika, Chris Kyle (Bradley Cooper). Pria asal Texas itu mulai berkarir di NAVY SEAL di usia 30 tahun, setelah sebelumnya menjadi koboi di daerahnya. Peristiwa 11 September menggugah patriotismenya, hingga Kyle menerima penugasan pertamanya ke Irak. Keakuratan tembakan Kyle langsung terbukti di hari pertama operasi pertama yang diikutinya. Total, dia menembak Read More [...]
Movie, Review

‘Stepmom’, Film Keluarga Favorit Sepanjang Masa

Sebetulnya nggak tahu mau nulis apa di blog ini. Gara-garanya review terakhir yang sempat ditulis di notepad (dan belum sempat diupload ke blog) hilang entah kemana.  Film yang judulnya saya tulis di atas adalah film lama yang rilis tahun 1998 dengan bintang Julia Roberts dan Susan Sarandon. Film ini mungkin sudah ratusan kali diputar di televisi, tapi akhir-akhir ini sedang sering sekali diputar di televisi berbayar khusus film.  Film ini bercerita tentang keluarga Harrison, yang terdiri dari ayah-ibu yang telah bercerai dan dua anak. Setelah 3 tahun bercerai, sang ayah yang diperankan Ed Harris memiliki pacar baru. Awalnya pacar ayah tidak terlalu akur dengan anak-anak. Read More [...]
Movie, Review

‘Tenggelamnya Kapal Van Der Wijck’, Film Romantis Nan Indah

Sejak trailer-nya kerap diputar di bioskop beberapa waktu yang lalu, saya sudah sangat tertarik menyaksikan film yang diangkat dari novel karya Buya Hamka ini. Setelah menontonnya saya tidak heran film ini masuk daftar paling banyak ditonton di Indonesia. Tenggelamnya Kapal Van Der Wijck (selanjutnya saya singkat TKVDW) merupakan roman klasik. Film ini mengambil sentral hubungan Hayati, seorang gadis Minang kembang desa Batipuh, dan Zainuddin, yatim piatu keturunan Minang-Makassar. Cerita berawal dari kedatangan Zainuddin (Herjunot Ali) dari Makassar ke Batipuh, kampung halaman ayahandanya. Berawal dari keinginan belajar agama dengan teman sang ayah, Zainuddin kemudian bertemu dan jatuh cinta Read More [...]
Movie, Review

Menguak Keindahan Islam di Film ’99 Cahaya di Langit Eropa’

Sejarah kerap kali membosankan. Namun jika dikemas dengan menarik, sejarah pun dapat menjadi subyek yang mengasyikan untuk diketahui. Film '99 Cahaya di Langit Eropa' diangkat dari novel best-seller berjudul sama yang ditulis oleh Hanum Salsabila Rais dan Rangga Almahendra. Hanum (Acha Septriasa) dan Rangga (Abimana Aryaseta) adalah sepasang suami-istri yang selama beberapa tahun tinggal di Eropa. Rangga merupakan mahasiswa yang sedang berjuang menuntaskan S3-nya, sedangkan Hanum adalah eks reporter televisi di Indonesia. Selama bermukim di Benua Biru, pasangan ini mengalami momen-momen menarik terkait dengan identitas mereka sebagai penganut Islam. Rangga, misalnya, di kampus berteman dengan Read More [...]