Browsing Tag

waterpark

Traveling

Main Air di Sirkus Waterplay Bekasi

Wuih, udah lama banget nggak update blog. Pertama, karena sedang sibuk. Kedua, karena faktor M alias malasss. Jadi, liburan natal kemarin kami dan keluarga kakak ipar mengunjungi sebuah waterpark baru di kawasan Jatiasih. Sebetulnya nggak baru banget sih, cuma saya saja yang baru sempat mengunjunginya hehe. Waterpark ini kalau cetakan di atas tiket bernama resmi Sirkus Waterplay. Tiket masuknya cukup murah-meriah, Rp 30 ribu untuk weekday dan Rp 35 ribu untuk weekend dan hari libur nasional. Karena letaknya yang tidak terlalu jauh dengan rumah keluarga kakak ipar, maka waterpark ini menjadi incaran saat ingin mengajak berlibur para keponakan. Perbedaan dengan waterpark yang tengah Read More [...]
Traveling

Pilih Snowbay atau The Jungle?

Dahulu waterpark belum menjadi tujuan wisata utama di Jakarta. Mungkin masih kalah dengan mall atau tempat rekreasi seperti Dufan dan TMII. Tapi sekarang nggak seperti itu lagi. Setelah Atlantis memudar, beberapa tahun ini bermunculan seperti Waterboom sampai kini ada The Jungle dan Snowbay. Saya tidak hobi berenang. Tapi main di waterpark bisa menjadi pelampiasan penat yang cukup menyenangkan. Salah dua waterpark paling dikenal warga Jakarta saat ini adalah The Jungle dan Snowbay. Berikut perbandingan keduanya: 1. Harga tiket Tiket masuk ke Snowbay dibanderol dengan harga 100 ribu (weekday) - 120 ribu (weekend). Cukup mahal. Sementara untuk masuk The Jungle Anda harus menyiapkan 40 Read More [...]