All Posts By

mels

Thoughts

Hidup di Tengah Pandemi

Sebelumnya nggak pernah menyangka akan mengalami masa pandemi dalam hidup. Tapi covid-19 bukan mimpi, dan beginilah kami menghadapi pademi. Gegara pandemi meluas di Indonesia kantor saya memulai Work from Home (WFH) partial tanggal 16 Maret, jadi masuk kantor hanya hari Senin dan Kamis. Tapi baru seminggu partial, bos di kantor menetapkan kebijakan full WFH per 23 Maret. Sedangkan suami saya masih WFH partial sampai sekitar seminggu setelahnya. Seminggu pertama full WFH, rasanya kayak lagi cuti —tapi ditambah buka laptop setiap hari. Masih semangat masak sendiri, dan tentunya beberes setiap hari. Saya juga berusaha patuh social distancing alias di rumah saja. Apalagi saya sempat demam di Read More [...]
Tani Jiwo Hostel Dieng
Review, Traveling

Ke Dieng? Coba Menginap di Tani Jiwo Hostel

Akhir tahun 2019, saya sempat menjajal inap di Tani Jiwo Hostel di Dieng. Seperti apa pengalamannya? Cek pros dan cons-nya seperti berikut ini! Pros: 1. Lokasi strategis tidak jauh dari kawasan Candi Arjuna. Pemandangannya juga indah sekali di sekitar penginapan. 2. Desain interior minimalis modern. Multifungsi dan sesuai kebutuhan saja. Enaknya, ada dapur umum yang menyediakan berbagai kebutuhan secara gratis seperti teh, kopi. Ada common room juga yang dilengkapi dengan bacaan dan tempat ngobrol. 3. Pengelola kayaknya paham benar bahwa traveler sekarang nyari penginapan buat foto-foto —nggak sekedar buat menginap. Spot instagrammable-nya banyak. 4. Wifi is good here. Plus juga ya buat Read More [...]
Radika Paradise Villa & Cottage Gunungkidul
Review, Traveling

Menginap di Radika Paradise Villa & Cottage Gunungkidul

Ya ampun, sudah setahun lebih enam hari sejak terakhir saya meng-update blog ini. Sampai lupa dengan janji seminggu satu posting. Anyway, kali ini saya mau review penginapan: Radika Paradise Villa & Cottage Gunungkidul. Berlokasi di kawasan Pantai Indrayanti, Gunungkidul, Yogyakarta, Radika Paradise adalah penginapan bergaya resort villa yang secara konsep dibangun kekinian. Kayak apa rasanya menginap di sini? Please read pros and cons-nya di bawah ini. == Pros: 1. Desain interior minimalis modern. Di tipe kamar yang kami tempati boleh dibilang fasilitasnya hanya standar seperti televisi kabel, ac (yang Alhamdulillah cukup dingin), tempat tidur ukuran king, coffee maker, meja Read More [...]
Review, Tips

3 Situs Rekomendasi untuk Mencari Quotes/ Kutipan

  Suka bingung bikin caption di social media? Tos kita sama. Akhirnya cara paling praktis adalah cari info quotes atau kutipan di internet. Ya nggak sih? Siapa yang begitu juga? Terus dari mana referensinya? Cekidot: 1. brainyquote.comKalau ngetik di google kata kunci quotes kemungkinan besar rekomendasi yang paling atas keluar adalah kutipan dari situs ini. Bisa dipakai kalau mau cari quotes-quotes yang populer dengan tema tertentu. 2. Pinterest.comSocial network yang satu ini termasuk tempat yang tepat untuk mencari inspirasi quotes. Kelebihannya lagi, di pinterest biasanya quotes sudah ditempel dengan background yang cakeps. 3. Canva.comSesungguhnya, baru Read More [...]
Lifestyle, Review

Battle Review: Micellar Water Garnier Vs Nivea

Mau battle review lagi, nih! Kali ini review produk pembersih wajah alias micellar water. Kenapa Micellar Water Nivea vs Garnier? Karena keduanya keluaran perusahaan luar negeri yang sudah cukup ternama: Beiersdorf dan L'Oreal. Sebelumnya, saya suka memakai Nivea untuk produk body lotion. Nah, waktu penggunaan micellar water mulai hits, micellar water Nivea jadi yang pertama saya coba. Habis itu coba merek lain --termasuk produk lokal. Sedangkan merek Garnier hampir nggak pernah. Jadi bisa dibilang ini pengalaman pertama. So, langsung kita review aja ya: - KemasanUntuk produk micellar water Nivea cuma ada satu ukuran yaitu 200ml. Kelebihannya, lebih irit dan tahan lama, Read More [...]