Browsing Category

Kata Mels

Kata Mels

Chadwick Boseman, Rest In Power ‘Black Panther’

Berita meninggalnya Chadwick Boseman, Sabtu (29/8/2020), mengejutkan saya. Jemari reflek mencari review "Black Panther" di blog ini. Salah satu film Marvel yang paling membekas di hati. Eh, ternyata nggak ada. Mungkin sangking terbiusnya pas nonton film itu di bioskop jadi saya nggak sempat membuat reviewnya setelah itu. Chadwick mungkin lebih terkenal jadi Raja T'Challa di "Black Panther", padahal banyak film yang sudah dibintangi oleh aktor yang meninggal di usia 43 tahun ini. Misalnya "42". Tapi zaman dulu film-film yang bikin mikir memang suka lepas dari radar bioskop saya. Akhirnya akhir-akhir ini saya lebih rajin nonton film berisi di Netflix. Ini yang sudah masuk list, "Da 5 Bloods". https://www.youtube.com/watch?v=D5RDTPfsLAI Dulu, Read More [...]
Kata Mels, Lifestyle

Hidup di Tengah Pandemi

Sebelumnya nggak pernah menyangka akan mengalami masa pandemi dalam hidup. Tapi covid-19 bukan mimpi, dan beginilah kami menghadapi pademi. Gegara pandemi meluas di Indonesia kantor saya memulai Work from Home (WFH) partial tanggal 16 Maret, jadi masuk kantor hanya hari Senin dan Kamis. Tapi baru seminggu partial, bos di kantor menetapkan kebijakan full WFH per 23 Maret. Sedangkan suami saya masih WFH partial sampai sekitar seminggu setelahnya. Seminggu pertama full WFH, rasanya kayak lagi cuti —tapi ditambah buka laptop setiap hari. Masih semangat masak sendiri, dan tentunya beberes setiap hari. Saya juga berusaha patuh social distancing alias di rumah saja. Apalagi saya sempat demam di Read More [...]
Kata Mels

Apa yang Paling Anda Rindukan dari Indonesia?

Pertanyaan itu pop-up di telinga saya setelah mendengar Ibu Sri Mulyani kembali ditunjuk menjadi Menteri Keuangan, kali ini pada Kabinet Kerja pimpinan Presiden Joko Widodo yang telah dilantik beberapa waktu yang lalu.  Ibu Sri Mulyani memang bukan orang baru di jajaran kementrian keuangan. Bahkan, kepergiannya dari Indonesia sekitar enam tahun yang lalu meninggalkan kesan mendalam bagi banyak orang. Setidaknya itulah kesan yang saya dapatkan setelah menjadi saksi program live chat dengan beliau. Enam tahun yang lalu, detikForum mendapatkan kehormatan untuk menghadirkan Ibu Sri. Llive chat kali itupun menjadi sangat istimewa karena beliau yang telah menyatakan Read More [...]
Kata Mels

Yuk, Buang Sampah pada Tempatnya

Tiap kali pergi liburan, saya sering bawel sama suami soal sampah. Paling gampang, bawelin soal sampah yang kami hasilkan sendiri. Saya dan suami sudah membiasakan diri untuk membawa plastik buat nampung sampah. Kalo abis belanja apa-apa waktu di jalanpun plastiknya enggak dibuang dulu soalnya buat nampung sampah. Meskipun pernah khilaf karena malas nyari tempat sampah, tapi sesering mungkin saya berusaha untuk tidak buang sampah sembarangan. Sayangnya masih belum banyak orang yang sadar untuk tidak membuang sampah sembarangan. Beberapa kali ke objek wisata di beberapa daerah di Indonesia, saya sedih lihat sampah bertebaran dimana-mana. Enggak di pantai, enggak di gunung. Apalagi kalau Read More [...]
Kata Mels

Mengapa ‘See You Again’ Ngetop Banget?

Berdasarkan analisa sederhana saya, sebuah lagu soundtrack bakal ngetop apabila dilekatkan dengan adegan atau peristiwa yang sesuai. Seperti misalnya lagu 'See You Again' oleh Wiz Khalifa feat Charlie Puth ini. Maaf, postingan ini bakal dipenuhi banyak spoiler 🙂 Di adegan penutup Fast 7, Dominic Toretto (Vin Diesel) berkendara dengan mobil kesayangannya menjauh dari kenangan akan sahabatnya. Dia dan teman-teman baru saja menyelesaikan misi balas dendam yang sukses. Tapi kesuksesan tersebut menandai akhir dari sebuah era. Sahabatnya, Brian O'conner (alm Paul Walker) memutuskan untuk pensiun setelah enam musim 'berpetualang' bersama di franchise 'Fast and Furious'. Di dalam mobilnya, Read More [...]