Browsing Category

Lifestyle

Lifestyle, Rekomendasi, Review, Traveling

Pengalaman Sailing dan Liveaboard 3 Hari 2 Malam Labuan Bajo

Waktu pertama bikin rencana ke Labuan Bajo, otak ini sebenarnya udah muter. Mau experience liburan standar atau enggak. Yang nyebelinnya suami menyerahkan ke gue sepenuhnya: standar sama dengan tidak liveaboard, enggak berarti mencoba pengalaman sailing dan liveaboard di laut Labuan Bajo. Setelah itung kancing, eh, itung budget deng dan pros and cons-nya akhirnya gue pun memutuskan untuk opsi kedua alias sailing. Nekat sih buat ukuran gue yang kurang nyaman naik kapal lama-lama. Tapi sekali seumur hidup why not? Suami? Dia sih cuma mengingatkan "Ini pilihan kamu ya". Dan "No ngeluh-ngeluh", tambahnya. Jadi, nih, kami sailing di laut Labuan Bajo. Persiapan dulu: Pertama, pilih paket dan Read More [...]
Kata Mels, Lifestyle

Hidup di Tengah Pandemi

Sebelumnya nggak pernah menyangka akan mengalami masa pandemi dalam hidup. Tapi covid-19 bukan mimpi, dan beginilah kami menghadapi pademi. Gegara pandemi meluas di Indonesia kantor saya memulai Work from Home (WFH) partial tanggal 16 Maret, jadi masuk kantor hanya hari Senin dan Kamis. Tapi baru seminggu partial, bos di kantor menetapkan kebijakan full WFH per 23 Maret. Sedangkan suami saya masih WFH partial sampai sekitar seminggu setelahnya. Seminggu pertama full WFH, rasanya kayak lagi cuti —tapi ditambah buka laptop setiap hari. Masih semangat masak sendiri, dan tentunya beberes setiap hari. Saya juga berusaha patuh social distancing alias di rumah saja. Apalagi saya sempat demam di Read More [...]
Lifestyle

Pertama Beli Mutiara

Dulu, pandangan saya terhadap mutiara adalah perhiasan buat orang tua. Tapi ternyata ada banyak info yang kita tidak tahu. Buat banyak perempuan mutiara mungkin tidak sepopuler emas atau berlian. Bentuknya yang bulat dan warnanya yang putih mungkin tidak banyak bisa di-mix and match buat anak muda pecinta fashion. Tapi ternyata saya salah. Waktu ke Lombok, saya pun tertarik memiliki mutiara Lombok yang sudah terkenal sampai ke luar negeri. Namun perlu hati-hati saat membeli buat para pemula. Di Lombok saya sempet mampir ke salah satu toko mutiara yang cukup banyak bisa ditemui di sekitar kota. Di sana dijual berbagai macam jenis mutiara air laut. Tapi kebanyakan mutiara yang dijual berasal Read More [...]
Lifestyle

Ketika Mie Instan Naik Kelas

Foto: Ilustrasi (Simplymels) Jadi, salah satu makanan kesukaan saya adalah mie. Segala jenis mie doyan banget. Salah satunya Mie instan. Mangkanya nih badan melar gini #ehmalahcurhat. Dulu, kalau nggak bikin sendiri di rumah, banyak warung mie pinggiran yang bisa memuaskan dahaga. Apalagi kalau makannya pas jam kritis sore nan mendung gitu, seporsi mie rebus udah paling juara. Di warung mie pinggiran seporsi Rp 6.500 udah sama telur. Tambah teh manis dompet ngeluarin uang nggak sampai Rp 10.000. Perut pun kenyang dan bahagia. Itu dulu. Sebelum naik kelas. Mie yang naik kelas itu maksudnya, mie dengan topping berupa-rupa yang dijual di resto. Ada kornet, sosis, daging sapi, potongan dada Read More [...]
Lifestyle

Tips Pilah-Pilih Gorden

Foto: Gorden baru (Simplymels) Dari berbagai macam printilan rumah, saya paling excited ketika harus membuat gorden. Waktu pertama kali bikin gorden, saya lagi doyan banget browsing Pinterest. Nah, kalau lihat foto-foto Pinterest luar negeri ada satu jenis gorden yang sering dipakai di rumah-rumah di sana. Bentuknya lipat-lipat dan cara buka gordennya dengan cara ditarik. Dulu, saya nggak tau kalau namanya roman shade. Karena saya kepengen gorden rusunami saya agak berbeda dengan rumah saya pun minta dibikinin gorden seperti itu di sebuah toko gorden. Waktu itu saya belum ngerti sama yang namanya jenis bahan, jadi pasrah aja diarahkan sama tukangnya. Kalau nggak salah untuk ukuran 120x150 Read More [...]