Browsing Category

Lifestyle

Lifestyle, Saya

Arisan Pertamaku

Foto: Arisan baskom (Simplymels) Buat kebanyakan orang Indonesia, mengikuti arisan keluarga mungkin salah satu paket yang melekat begitu Anda memutuskan untuk menikah. Kalau nggak percaya silakan lihat keluarga Anda. Eh, atau Anda sendiri. Berapa banyak ikut arisan? Saya percaya jumlahnya pasti lebih dari satu. Tapi saya nggak termasuk. Tinggal di rumah vertikal membuat saya tidak wajib ikut arisan RT. Kerap tidak bisa hadir karena kesibukan kerja juga membuat saya tidak ikut arisan keluarga. Kantor tidak bikin arisan, sampai faktor belum punya anak juga bikin saya tidak mungkin ikut arisan sekolah anak. Emang dasarnya introvert dan susah bersosialisasi saya juga tidak pernah repot-repot Read More [...]
Lifestyle, Marriage

Pengalaman KPR Syariah

Huaaaa, lama banget nggak update blog. Akibat sempat lupa perpanjang domain, lalu sok sibuk, lalu lalu lalu, blog ini dianggurin. Mumpung sedang punya waktu lowong dan punya bahan cerita jadi... Alhamdulillah awal tahun 2016, saya dan suami berhasil mewujudkan satu lagi impian kami yaitu punya rumah. Pencarian rumah sebetulnya sudah berlangsung sejak beberapa tahun yang lalu, tapi ternyata jodohnya baru sekarang. Tapi saya nggak mau cerita panjang lebar soal rumah soalnya sekarang masih tahap renovasi (rumahnya ready stock). Nanti ya cerita lebih detail kalau sudah cantik. Kali ini saya mau bercerita soal pencarian KPR. Sama seperti saat membeli apartemen, kali ini juga rumah kami masih Read More [...]
Lifestyle

Tentang Outerwear

Ya ampun, sudah seabad rasanya nggak nyentuh blog ini. Mumpung lagi mood, saya mau nulis soal kegemaran terbaru: belanja outerwear! (Mudah-mudahan suami nggak baca hihihi) Seperti kebanyakan perempuan, saya suka banget belanja. Macem-macem yang dibeli tapi favorit item saya adalah shirt. Mulai dari kaos, garis-garis sampai yang bentuknya unik nggak beraturan. Kegemaran saya berbelanja semakin menjadi-jadi sejak saya memutuskan untuk berjilbab. Berawal dari beli jilbab, merembet ke beli baju yang lebih panjang tangannya dan celana yang lebih longgar. Tapi sejak dulu sampai sekarang saya masih belum doyan pakai rok. Sedangkan untuk item favorit saat ini saya sedang tergila-gila dengan Read More [...]
Lifestyle

Menabung Uang Koin, Bisa Nggak?

Siapa dari Anda yang masih menabung di dalam celengan? Saya dan suami masih. Kami menabung koin di celengan darurat kami. Saya menyebutnya celengan darurat karena memang bentuknya hanya sebuah kotak plastik yang dibolongi. Yah, bisa disebut toples bolong, deh. Satu tahun kami menabung di celengan tersebut. Setelah penuh, saatnya membongkar celengan dan menghitung koin-koin di dalamnya. Penghitungan koin diawali dengan mengelompokan koin-koin tersebut ke dalam pecahan yang bernilai sama. Tiap kelompok kami bagi menjadi 10 pecahan koin. Lumayan pe-er juga nih mengelompokannya. Tetapi kurang dari satu jam kami berhasil menyelesaikan hitungannya. Total koin-koin tersebut bernilai Rp 300 Read More [...]
Lifestyle

DWBH

Nggak terasa sudah kurang lebih sebulan saya tidak menulis di blog kesayangan ini. Selain karena kesibukan, juga karena belum ada topik yang menarik untuk ditulis. Tidak sampai kemarin malam. Jadi, ceritanya kemarin malam kantor saya bikin event buka puasa bersama di sebuah lokasi di Cilandak, Lebak Bulus. Event berlangsung lancar dan cukup meriah. Padahal, sebelumnya kami sebagai penyelenggara sempat ketar-ketir karena seharian itu Jakarta diguyur hujan. Selesai event, saya kontak-kontakan dengan sponsor yang menyediakan tempat,  konsumsi dan narasumbernya. Kira-kira begini obrolannya: Sponsor : Jeng Mel, terima kasih atas kepercayaannya terhadap kami, mohon maaf apabila ada Read More [...]