Browsing Category

Rekomendasi

Rekomendasi

Ikan Tongkol Asam Padeh, Sedap Nikmat Jika Diolah Segar

Asam padeh adalah istilah bahasa Padang yang kalau di-Indonesiakan menjadi asam pedas. Di Sumatera Barat jenis kuah ini sangat populer. Sedangkan protein olahan yang paling populer dengan kuah ini adalah ikan tongkol. Tongkol, tongkol como, tongkol komo, atau tongkol kurik (Euthynnus affinis) adalah sejenis ikan laut dari suku Scombridae. Terutama menjelajah di perairan dangkal dekat pesisir di kawasan Indo-Pasifik Barat, tongkol merupakan salah satu jenis ikan tangkapan yang penting bagi nelayan. Walaupun agak belibet kalau baca penjelasan dalam sumber, pada prinsipnya ikan tongkol adalah ikan yang sangat bermanfaat bagi kesehatan seperti mencegah Read More [...]
Rekomendasi, Traveling

Wisata Kuliner Ala Backpacker di Sekitar Hotel Ciputra Jakarta

Dari kecil, saya sangat dekat dengan kota Jakarta Timur dan wilayah sekitarnya yaitu Bekasi. Baru setelah bekerja saja pergaulan saya semakin meluas ke wilayah Jakarta yang lain. Nah, salah satu yang lagi sering saya jelajahi sekarang adalah kota Jakarta Barat. Kenapa? Kota Jakarta Barat adalah kota yang cukup berpengaruh di DKI Jakarta, karena sebagai jalur akses dari daerah Tangerang maupun Banten menuju pusat Kota Jakarta. Di kota Jakarta Barat juga terdapat fasilitas transportasi yang sangat memadai. Sehingga sangat strategis. Mulai dari segi untuk tempat berlibur, berbelanja, maupun tempat berbisnis. Di kota ini terdapat fasilitas transpotasi udara yakni Bandara Soekarno – Hatta, terdapat Read More [...]
Rekomendasi

Dinner Cantik di Tsamara Resto & Function Hall

Foto: Tsamara Resto & Function Hall (Simplymels) Udah lamaaa rasanya nggak nulis soal makan. Bukan apa-apa, soalnya udah jarang makan enak di luar, seringan makan ngirit hahaha. Etapi kalau pas acara istimewa, boleh sekali-kali. Misalnya pas ulang tahun yang lalu. Berawal dari perjalanan iseng nyari-nyari rumah --yang sudah berhasil :D-- kami berdua melewati sebuah bangunan yang cukup eye catching di pinggir Jalan Raya Hankam arah ke Cibubur. Namanya Tsamara Resto & Function Hall. Dari depan parkirannya luas dan kelihatan bangunannya cukup bagus. Ditambah review di social media, kamipun semakin mantap mampir. Dan benar aja sih. Masuk ke dalam, suasananya jempol. Didominasi dengan hamparan Read More [...]
Rekomendasi, Traveling

Mencicip Pecel Rawon Banyuwangi

Banyuwangi terletak di ujung timur Pulau Jawa. Kabupaten yang terkenal dengan slogan The Sunrise of Java itu memiliki deretan pantai yang menjadi surga para pecinta olahraga surfing. Salah satu yang terkenal adalah yang disebut G-Land. Selain memiliki potensi wisata berupa kekayaan alam, kuliner Banyuwangi juga cukup khas. Ada durian merah, pecel rawon dan rujak soto. Salah satu yang sempat saya cicipi adalah Pecel Rawon. Kedai yang menjual pecel rawon tujuan saya dan beberapa rekan kerja itu terletak di pinggir jalan protokol, tak jauh dari kantor DPRD Banyuwangi. Biasa disebut Pecel Ayu. Pada awal mendengar namanya saya langsung bertanya-tanya, “bagaimana ya rasanya?” Maklum, dua Read More [...]
Rekomendasi

Awas, Kepincut Keunikan Rasa Soto Ranjau

Saya sebetulnya bukan penggemar berat soto. Tapi segala jenis soto adalah masakan Indonesia yang cocok di lidah saya. Indonesia sebagai negara yang kaya tradisinya cukup buanyak punya varian soto. Dari yang paling populer seperti soto ayam, soto betawi, soto padang sampai coto Makassar. Nah, baru-baru ini saya mencicip varian soto yang unik banget rasa dan penampakannya. Namanya soto ranjau. Warung penjual soto ranjau itu saya temui di samping Bank DKI cabang Kebayoran Baru. Di depannya Bank BCA Melawai tepatnya. Kata si emak yang jualan dia biasa mangkal di belakang Bank BCA, tapi karena lahan sedang direnovasi dia pindah deh ke dekat Bank DKI. Katanya lagi dia sudah jualan puluhan Read More [...]