Browsing Category

Review

Review, Traveling

Review Glamping di Bogor: Herman Lantang Camp

Beranjak sejenak ke luar Jakarta, hari itu kami mengarahkan mobil kesayangan ke Bogor, tepatnya menuju ke kawasan Taman Nasional Gunung Halimun-Salak. Mau ngapain? Glamping ke Herman Lantang Camp! Herman Lantang Camp (HLC) di kawasan Taman Nasional Gunung Halimun-Salak adalah salah satu lokasi glamping favorit di Bogor. Di atas properti yang telah dimiliki oleh pencinta alam kenamaan, Herman Lantang, sejak 1987 itu berdiri 24 tenda berukuran double queen permanen yang berjejer rapi.  Jejeran tenda yang bisa diisi sampai 4 orang dewasa itu dipisahkan oleh tanaman pucuk merah yang membentuk pagar di area kurang lebih 4x4 meter. Di masing-masing area tenda terdapat sebuah bale-bale serta Read More [...]
Review

Battle Review: Avoskin Perfect Hydrating Treatment Essence Vs L’oreal Revitalift Crystal Micro-Essence

Akhirnya battle review lagi, nih! Yeay! Kali ini mau review dua essence murah di bawah harga Rp 300 ribu yang recommended by beauty lovers: Avoskin Perfect Hydrating Treatment Essence Vs L'oreal Revitalift Crystal Micro-Essence. Awalnya saya pakai yang essence L'oreal duluan, tapi karena baca-baca review merek lokal Avosin juga nggak kalah bagus, nggak ada salahnya dicoba buat variasi. Oh iya, sebelumnya mungkin ada yang bertanya-tanya, apa sih essence? Kapan dipakainya? Sebelum coba pakai saya juga sempat baca-baca dulu nih. Menurut yang saya baca essence itu dipakai setelah toner dan sebelum serum. Intinya nih dia skincare di tengah-tengah setelah wajah dibersihkan dan sebelum diaplikasikan Read More [...]
Review, Traveling

Ke Dieng? Coba Menginap di Tani Jiwo Hostel

Akhir tahun 2019, saya sempat menjajal inap di Tani Jiwo Hostel di Dieng. Seperti apa pengalamannya? Cek pros dan cons-nya seperti berikut ini! Pros: 1. Lokasi strategis tidak jauh dari kawasan Candi Arjuna. Pemandangannya juga indah sekali di sekitar penginapan. 2. Desain interior minimalis modern. Multifungsi dan sesuai kebutuhan saja. Enaknya, ada dapur umum yang menyediakan berbagai kebutuhan secara gratis seperti teh, kopi. Ada common room juga yang dilengkapi dengan bacaan dan tempat ngobrol. 3. Pengelola kayaknya paham benar bahwa traveler sekarang nyari penginapan buat foto-foto —nggak sekedar buat menginap. Spot instagrammable-nya banyak. 4. Wifi is good here. Plus juga ya buat Read More [...]
Review, Traveling

Menginap di Radika Paradise Villa & Cottage Gunungkidul

Ya ampun, sudah setahun lebih enam hari sejak terakhir saya meng-update blog ini. Sampai lupa dengan janji seminggu satu posting. Anyway, kali ini saya mau review penginapan: Radika Paradise Villa & Cottage Gunungkidul. Berlokasi di kawasan Pantai Indrayanti, Gunungkidul, Yogyakarta, Radika Paradise adalah penginapan bergaya resort villa yang secara konsep dibangun kekinian. Kayak apa rasanya menginap di sini? Please read pros and cons-nya di bawah ini. == Pros: 1. Desain interior minimalis modern. Di tipe kamar yang kami tempati boleh dibilang fasilitasnya hanya standar seperti televisi kabel, ac (yang Alhamdulillah cukup dingin), tempat tidur ukuran king, coffee maker, meja Read More [...]
Review

Battle Review: Micellar Water Garnier Vs Micellar Water Nivea

Mau battle review lagi, nih! Kali ini review produk pembersih wajah alias micellar water. Kenapa Micellar Water Nivea vs Garnier? Karena keduanya keluaran perusahaan luar negeri yang sudah cukup ternama: Beiersdorf dan L'Oreal. Sebelumnya, saya suka memakai Nivea untuk produk body lotion. Nah, waktu penggunaan micellar water mulai hits, micellar water Nivea jadi yang pertama saya coba. Habis itu coba merek lain --termasuk produk lokal. Sedangkan merek Garnier hampir nggak pernah. Jadi bisa dibilang ini pengalaman pertama.   Baca juga: Battle Review: Mineral Botanical Vs Sensatia Botanicals   So, langsung kita review aja ya: - KemasanUntuk produk micellar water Read More [...]