Browsing Category

Review

Review, Traveling

Review: Hotel Meruorah Komodo Labuan Bajo

Hotel Meruorah Komodo Labuan Bajo (sebelumnya Inaya Bay Labuan Bajo) tidak sengaja kami temukan saat baru menjejak kaki di pusat kota Labuan Bajo. Aslinya sih nggak termasuk dalam list hotel yang kami inginkan di hari terakhir di Labuan Bajo. Tapi mata kami langsung tertuju pada hotel megah ini, yang cuma selemparan batu dari dermaga. Masuk lah kami ke lobi dengan langsung disambut pemandangan breathtaking ke arah laut langsung. Menimbang-nimbang dulu, suami bilang budgetnya masih masuk dengan yang sudah dipersiapkan. Deal! Dengan cara yang nggak ideal, sebenarnya, ketemu deh hotel sepulang sailing 3 hari 2 malam. Lalu, bagaimana pengalaman menginap di Meruorah Komodo Labuan Bajo? Read More [...]
Lifestyle, Rekomendasi, Review, Traveling

Pengalaman Sailing dan Liveaboard 3 Hari 2 Malam Labuan Bajo

Waktu pertama bikin rencana ke Labuan Bajo, otak ini sebenarnya udah muter. Mau experience liburan standar atau enggak. Yang nyebelinnya suami menyerahkan ke gue sepenuhnya: standar sama dengan tidak liveaboard, enggak berarti mencoba pengalaman sailing dan liveaboard di laut Labuan Bajo. Setelah itung kancing, eh, itung budget deng dan pros and cons-nya akhirnya gue pun memutuskan untuk opsi kedua alias sailing. Nekat sih buat ukuran gue yang kurang nyaman naik kapal lama-lama. Tapi sekali seumur hidup why not? Suami? Dia sih cuma mengingatkan "Ini pilihan kamu ya". Dan "No ngeluh-ngeluh", tambahnya. Jadi, nih, kami sailing di laut Labuan Bajo. Persiapan dulu: Pertama, pilih paket dan Read More [...]
Review, Traveling

Review Glamping di Bogor: Herman Lantang Camp

Beranjak sejenak ke luar Jakarta, hari itu kami mengarahkan mobil kesayangan ke Bogor, tepatnya menuju ke kawasan Taman Nasional Gunung Halimun-Salak. Mau ngapain? Glamping ke Herman Lantang Camp! Herman Lantang Camp (HLC) di kawasan Taman Nasional Gunung Halimun-Salak adalah salah satu lokasi glamping favorit di Bogor. Di atas properti yang telah dimiliki oleh pencinta alam kenamaan, Herman Lantang, sejak 1987 itu berdiri 24 tenda berukuran double queen permanen yang berjejer rapi.  Jejeran tenda yang bisa diisi sampai 4 orang dewasa itu dipisahkan oleh tanaman pucuk merah yang membentuk pagar di area kurang lebih 4x4 meter. Di masing-masing area tenda terdapat sebuah bale-bale serta Read More [...]
Review

Battle Review: Avoskin Perfect Hydrating Treatment Essence Vs L’oreal Revitalift Crystal Micro-Essence

Akhirnya battle review lagi, nih! Yeay! Kali ini mau review dua essence murah di bawah harga Rp 300 ribu yang recommended by beauty lovers: Avoskin Perfect Hydrating Treatment Essence Vs L'oreal Revitalift Crystal Micro-Essence. Awalnya saya pakai yang essence L'oreal duluan, tapi karena baca-baca review merek lokal Avosin juga nggak kalah bagus, nggak ada salahnya dicoba buat variasi. Oh iya, sebelumnya mungkin ada yang bertanya-tanya, apa sih essence? Kapan dipakainya? Sebelum coba pakai saya juga sempat baca-baca dulu nih. Menurut yang saya baca essence itu dipakai setelah toner dan sebelum serum. Intinya nih dia skincare di tengah-tengah setelah wajah dibersihkan dan sebelum diaplikasikan Read More [...]
Review, Traveling

Ke Dieng? Coba Menginap di Tani Jiwo Hostel

Akhir tahun 2019, saya sempat menjajal inap di Tani Jiwo Hostel di Dieng. Seperti apa pengalamannya? Cek pros dan cons-nya seperti berikut ini! Pros: 1. Lokasi strategis tidak jauh dari kawasan Candi Arjuna. Pemandangannya juga indah sekali di sekitar penginapan. 2. Desain interior minimalis modern. Multifungsi dan sesuai kebutuhan saja. Enaknya, ada dapur umum yang menyediakan berbagai kebutuhan secara gratis seperti teh, kopi. Ada common room juga yang dilengkapi dengan bacaan dan tempat ngobrol. 3. Pengelola kayaknya paham benar bahwa traveler sekarang nyari penginapan buat foto-foto —nggak sekedar buat menginap. Spot instagrammable-nya banyak. 4. Wifi is good here. Plus juga ya buat Read More [...]