Browsing Category

Tips

Tips, Traveling

Tips Buat yang Pergi ke New York Pertama Kali

A dream come true. Dari semua kota di Amerika saya emang kepengen banget pergi ke New York. Sebabnya? Kebanyakan nonton film keluaran Hollywood kayaknya hahaha. Begitu banyak ikon New York yang sudah saya kenal lewat film. Central Park, Patung Liberty, Empire State Building, Times Square. Rumah-rumahnya yang iconic dan, tentu saja, yellow taxi! And i'm so excited when i was selected to attend a smartphone launching in the city that never sleeps. Kesan pertama waktu sampai di New York jam 2 subuh adalah kota ini indeed never sleeps. Metropolitan. Yang kedua agak mirip kayak Jakarta yang crowded, macet, rada kotor dan, paling ketara, a melting pot! Jadi karena sudah sangat lama tinggal di Read More [...]
Tips

Cara Mencairkan Adsense untuk Pemula

Foto: Ilustrasi (freedigitalphotos.net) Okay, buat para suhu Adsense yang bakal saya ceritakan dalam postingan kali ini mungkin akan terdengar cupu yah. Tapi tulisan ini memang buat pemula kok, kayak saya gini lah: yang masang adsense-nya nggak muluk-muluk buat penghasilan tambahan. Buktinya baru bisa mencairkan payment setelah beberapa tahun masang hahahaha. Iya, setelah beberapa tahun akhirnya saya mendapatkan email dari Google kalau akun adsense saya sudah bisa dicairkan karena nilainya sudah mencapai jumlah minimal payment. Wohoo! Setengah nggak percaya, saya baru ceki-ceki lagi halaman adsense saya untuk tahu dulu masukin metode payment melalui apa. Ternyata, saya memilih pembayaran Read More [...]
Tips, Traveling

Membuat Visa ke Australia, Mudah

Beberapa minggu lalu saya dipercaya kantor untuk meliput ke Sydney, Australia. Sebelumnya, tentu saja saya harus mengurus visanya terlebih dahulu. Dari hasil browsing di internet, saya mendapati bahwa mengurus visa Aussie tidak terlalu sulit. Pertama, persiapkan segala dokumen asli dan fotokopinya seperti paspor, surat keterangan dari kantor, surat nikah (bagi yang telah menikah) atau akta lahir, surat undangan (apabila Anda hadir atas undangan seseorang di Aussie atau di Indonesia), bukti keuangan 3 bulan terakhir, dokumen pengajuan visa dan foto 3x4. Oh ya, bawa juga fotokopi visa-visa terdahulu Anda (apabila ada) sebagai penunjang. Kabarnya, kalau sudah pernah dapat visa Amerika atau UK Read More [...]
Marriage, Tips

5 Tips Menikmati Road Trip

Selain nonton, kegiatan lain yang saya dan si Jenong nikmati bersama-sama adalah jalan-jalan. Ngga mesti jauh, sampai ke negara lain, yang deket-deket aja juga bisa jadi tujuan. Malah, seringkali perjalanan deket itu kami lakukan dengan spontan. Seperti misalnya ke Cirebon beberapa waktu lalu. Itu tidak kami rencanakan jauh-jauh hari. Hanya semalam berpikir, keesokannya si Karlito pun melaju ke Cirebon. Padahal hari itu saya baru pulang bekerja cukup malam. Alhasil, kami sampai di Cirebon jam 5 subuh keesokan harinya. Ke Anyer pun demikian. Yang tadinya berniat ke Puncak batal sekejap dan putar balik ke arah berlawanan. Alhasil, go show kali itu pontang-panting cari penginapan --yang baru Read More [...]
Tips

Tips Membuat Visa Amerika Bagi yang Berhijab

Beberapa waktu yang lalu saya mendapatkan kesempatan istimewa dari pak bos. Tanyanya, "Mel, kamu mau ke Amerika nggak?" Whoa! Kesempatan langka itu tentu sayang dilewatkan, dan tanpa banyak pertimbangan saya pun mengiyakan. Tetapi setelah mengiyakan saya bimbang sendiri, "Apakah suami mengizinkan?", "Apakah saya bisa mendapatkan visa Amerika? Secara saya kan berhijab/ berjilbab." Alhamdulillah, semua terjawab "YA" sampai akhirnya saya mendapatkan visa Amerika --dan pergi ke Amerika-- awal Mei yang lalu. Bagi hijabers, berikut tips membuat visa Amerika: I. Ikuti prosedur pembuatan visa Amerika Semua prosedur pembuatan visa Amerika bisa dilihat di http://indonesian.jakarta.usembassy.gov/id/visas/mengajukan_visa.html Tapi Read More [...]