Browsing Category

Traveling

Traveling

Wisata Gunung Bromo: Murah, Meriah, Menyenangkan

Mendengar nama Gunung Bromo, pasti tidak jauh dari wisata. Wisata Gunung Bromo mungkin salah satu favorit orang Indonesia, terutama beberapa tahun belakangan. Tapi tahukan kamu kalau trip setahun yang lalu itu adalah pertama kalinya gue ke Gunung Bromo? Nggak mau tau ya hehehe. Tapi itulah, better late than never. Seperti biasa, berawal dari small talk ngalor-ngidul dengan pak suami di suatu hari, nyangkut juga opsi ke Bromo. Atas nama petualangan, kami memutuskan untuk berangkat menggunakan transportasi darat alias mobil pribadi. Jadi misinya terlampaui dua sih buat gue, yaitu jajal tol Jakarta-Malang-Jakarta dan Bromo. Persiapannya apa dong? Yang pasti cek kendaraan, ngisi e-toll (dipentokin Read More [...]
Review, Traveling

Review: Hotel Meruorah Komodo Labuan Bajo

Hotel Meruorah Komodo Labuan Bajo (sebelumnya Inaya Bay Labuan Bajo) tidak sengaja kami temukan saat baru menjejak kaki di pusat kota Labuan Bajo. Aslinya sih nggak termasuk dalam list hotel yang kami inginkan di hari terakhir di Labuan Bajo. Tapi mata kami langsung tertuju pada hotel megah ini, yang cuma selemparan batu dari dermaga. Masuk lah kami ke lobi dengan langsung disambut pemandangan breathtaking ke arah laut langsung. Menimbang-nimbang dulu, suami bilang budgetnya masih masuk dengan yang sudah dipersiapkan. Deal! Dengan cara yang nggak ideal, sebenarnya, ketemu deh hotel sepulang sailing 3 hari 2 malam. Lalu, bagaimana pengalaman menginap di Meruorah Komodo Labuan Bajo? Read More [...]
Lifestyle, Rekomendasi, Review, Traveling

Pengalaman Sailing dan Liveaboard 3 Hari 2 Malam Labuan Bajo

Waktu pertama bikin rencana ke Labuan Bajo, otak ini sebenarnya udah muter. Mau experience liburan standar atau enggak. Yang nyebelinnya suami menyerahkan ke gue sepenuhnya: standar sama dengan tidak liveaboard, enggak berarti mencoba pengalaman sailing dan liveaboard di laut Labuan Bajo. Setelah itung kancing, eh, itung budget deng dan pros and cons-nya akhirnya gue pun memutuskan untuk opsi kedua alias sailing. Nekat sih buat ukuran gue yang kurang nyaman naik kapal lama-lama. Tapi sekali seumur hidup why not? Suami? Dia sih cuma mengingatkan "Ini pilihan kamu ya". Dan "No ngeluh-ngeluh", tambahnya. Jadi, nih, kami sailing di laut Labuan Bajo. Persiapan dulu: Pertama, pilih paket dan Read More [...]
Review, Traveling

Review Glamping di Bogor: Herman Lantang Camp

Beranjak sejenak ke luar Jakarta, hari itu kami mengarahkan mobil kesayangan ke Bogor, tepatnya menuju ke kawasan Taman Nasional Gunung Halimun-Salak. Mau ngapain? Glamping ke Herman Lantang Camp! Herman Lantang Camp (HLC) di kawasan Taman Nasional Gunung Halimun-Salak adalah salah satu lokasi glamping favorit di Bogor. Di atas properti yang telah dimiliki oleh pencinta alam kenamaan, Herman Lantang, sejak 1987 itu berdiri 24 tenda berukuran double queen permanen yang berjejer rapi.  Jejeran tenda yang bisa diisi sampai 4 orang dewasa itu dipisahkan oleh tanaman pucuk merah yang membentuk pagar di area kurang lebih 4x4 meter. Di masing-masing area tenda terdapat sebuah bale-bale serta Read More [...]
Rekomendasi, Traveling

6 Kuliner Wajib Dicoba Kalau ke Pontianak

Halo semua, walaupun masih pandemi sekarang sudah dibuka keran wisata dalam negeri, jadi saya mau kasih rekomendasi kuliner wajib coba kalau ke Pontianak.  1. Kwetiaw Yang ngetop ada di Jl Pattimura, yaitu resto Apollo. Kalau mau coba juga ada Polo (letaknya sebelahan). Ini pecah kongsi saja katanya yang jualan masih bersaudara kandung, tapi tetap ada lah beda rasanya. Review sila tengok di sini. Sampai saat ini (Agustus 2020) belum ada stempel halal-nya, jadi terakhir ke Pontianak tahun 2019 sudah nggak nyoba kwetiaw ini lagi 2. Choi Pan/ Chai Kwe Kuliner berbahan dasar tepung yang direbus dan di-filling dengan rebung atau teri. Bisa juga yang lain. Dua kali bawa pulang ke Jakarta, Read More [...]