Rusunami

Internetan di Kalibata City

Ini dia hal paling belakangan saya coba-coba di tempat tinggal saya sekarang, Kalibata City. Internetan di sini kebanyakan menggunakan dua cara, yaitu: menggunakan modem dan memanfaatkan wifi.

Untuk modem, bisa dicoba modem 3G, modem EVDO atau modem CDMA yang dijual bebas di pasaran. Sebulan terakhir ini saya ngenet dari unit saya di lantai 10 menggunakan modem 3G dengan koneksi Axis paket Eksis Unlimited.

Kuota 400 MB untuk browsing, mengirim email dan upload dan download foto yang standar sejauh ini cukup stabil koneksinya. Saat saya menulis posting, tercatat kecepatannya 352.30kbps dengan kemampuan download 44.04 KB/sec. Nggak kenceng banget tapi buat saya (untuk sementara ini) cukup.

Sebelumnya saya pernah coba Smartfren memakai handphone Smartfren Xstre@m yang bisa dijadikan modem EVDO. Ceritanya meminjam miliknya teman. Tapi hasilnya tidak sememuaskan paket Eksis Axis #bukaniklan. Walau lebih nggak memuaskan lagi menggunakan koneksi Telkomsel Flash, sih. Pakai modem wifi yang bisa ditaruh mana-mana aja boro-boro connect, deh 🙁

Sepertinya untuk sinyal telepon dan akses internet di sini, sangat tergantung letak lantai dan posisi unit Anda. Di unit saya nyatanya Axis lebih baik dari Telkomsel, baik itu untuk sinyal handphone maupun akses internetnya –saya pengguna Simpati dan Axis juga. Tapi testimoni di lantai lain mungkin lain. Sekali lagi ini relatif.

Untuk wifi gratisan di Kalibata City Square, kabarnya sudah tidak tersedia di Teras Quliner, termasuk di area taman yang ada di gambar dalam postingan ini. Jadi hanya tenant-tenant tertentu seperti Leksika atau Sushi Station.

Kasak-kusuk yang terdengar, sedang diupayakan akses internet menggunakan wireless bekerjasama dengan ISP. Namun untuk sementara sepertinya harus terus mencari akses internet yang mumpuni, nih!

Previous Post Next Post

You Might Also Like

19 Comments

  • devi July 22, 2015 at 9:13 am

    Dear Mb Mel dan Sarri,

    Salam kenal juga, aku juga baru mau nempatin Jasmine Lt.2, jadi bakal tetanggaan juga sama Sarri hehehe. Awal preparing untuk pindahan, kesel setengah mampus gegara sinyal XL aja ampun lemotnya ( untuk HP ). Akhirnya browsing untuk Internet Provider katanya yang bagus siy Neufiz ( tapi mahal ), Cbn, Indosat ( katanya masih trjangkau ). Tapi tadi suami coba pake Bolt ( karena untuk Hp saja ) ternyata lumayan untuk whatsapp ( buat saya sih yg penting itu plus game di hp hehehe ), jadi mungkin mau pake penguat sinyal aja karena rencana pake Bolt berdua suami. Sekarang malah bingung soal tv kabel karena channel Indovisionnya ga lengkap, mau upgrade katanya ga bisa. Jadi mungkin coba Nexmedia supaya lebih variatif ( buat penggemar korean n japanese drama ), atau apa ada usulan lain ya ? Btw blog ini berguna sekali lho, jadi tau kehidupan di rusunami dan bikin lebih optimis untuk memulai kehidupan di Kalcit heheheh.. Salam kenal yaaa

    • mels July 27, 2015 at 8:44 am

      Halo Devi, salam kenal 🙂

      Coba aja pasang Nexmedia, nanti kalo oke kasih tau saya yaaa :)). Kalau internet buat saya bolt sm paket inet Axis/ XL udah cukup hehehe. Alhamdulillah, kalau ternyata berguna blognya.

  • Sarri May 28, 2015 at 7:49 am

    Aku baru pindah di Jasmine lt 18 Tower A 🙁 sedih banget kehidupan disini.. minta info provider yg oke dong.. aku harus online 24 jam soalnya dan butuh speed yg stabil.. bolt cuma dapat 2 bar 🙁 mau tarik kabel ga kenal siapa2 disini.. huhuhu help me

    • mels July 27, 2015 at 8:49 am

      Hi mba Sarri,

      Udah coba Neuviz? Atau yang kemarin sempat promo di Kalcit, GIG dari Indosat M2. Kayaknya 2 nama itu yang paling sering disebut2 warga akhir2 ini.

  • dhian February 8, 2015 at 3:02 am

    Hi mba, Saya baru tinggal nih di Borneo. Kebingungan nyari internet jg. buat Sekarang yg paling Bagus apa ya? Uda ada yg nyobain Telkomsel 4G? Saya liat di webnya Kalibata city masuk coverage inner. Thanks

    • mels March 9, 2015 at 4:57 am

      Halo Dhian, sekarang saya rutin pakai bolt. Sejauh ini lancar-lancar aja. Kalo provider telco, XL dan Axis oke di unit saya. Telkomsel 4G belum nyoba.

  • andreas August 21, 2013 at 7:29 pm

    Semua HP saya pakai telkomsel. Yg satu kartu halo. Yang lain simpati. Sudah sering ajukan perbaikan signal ke telkomsel tetapi tidak ada perhatian…. dasarmental BUMN jawabannya hanya formalitas

  • Donny Sitompul May 6, 2013 at 5:22 am

    kalau tower palem bagusan mana ya?
    telkomsel mengerikan putus2 hilang2

  • ridlo November 4, 2012 at 7:05 pm

    pertama make smart, parah..
    trus make tri, sama aja..

    hiks.. apa karena posisi ebony yak?!

  • Taher August 12, 2012 at 12:44 am

    I’m living in Kalibata City, and because of my job, I should always stay online. So, I’m living in tower Ebony, lantai 11 and I was testing all the providers, including IndoSat, XL, Telkomsel, AHA, Smartfren, Tri, Sitra WiMax.

    Only XL (everywhere in Kalibata City) and Indosat (somewhere) have acceptable performance.

    XL very good performance, almost everywhere in Kalibata City but very expensive in internet, specially for those one who needs huge bandwidth.

    IndoSat also good, but for example in my unit, just near the window and no where else. So I use a 3G Wi-Fi modem with IndoSat that is located near the window. Internet price is good, when you use special sim card dedicated to internet named “Kartu Internet Broom”, and not normal “mentari, im3, etc.”.

    I didn’t try Axis, but it seems it’s good also.

    All the others are just waste of money until today.

    In cable, there are 4 providers available in Kalibata City: KTI, newvizz, cbn and another one that I don’t remember the name. But according to all of them, tower E is not under coverage right now and maybe one month later. All the other towers are under coverage.

    • mels August 13, 2012 at 9:03 am

      Thanks for your information 🙂

      I still use Axis until now and still very satisfied with the performance

  • ragil June 30, 2012 at 3:42 pm

    di tower apa bro?kalo di Tower flamboyan tahu yang oke gak broo

    • mels July 24, 2012 at 7:25 am

      borneo

      biasanya tergantung lantai mas, cuman saya liat skr di beberapa tower lagi ada promosi internet CBN yang bayarnya bulanan (gag apal).

      mungkin bs mulai ditanya2 🙂

  • Jullian Gafar May 21, 2012 at 4:43 am

    Hi,

    Saya tinggal di tower Kemuning. Sudah ada berita mengenai penggunaan Sitra Wimax nggak ya?

    • mels August 13, 2012 at 8:47 am

      sitra wimax udah masuk kayaknya mas, tapi nggak tau kualitas jaringannya

  • rtffo May 19, 2012 at 1:39 pm

    wah iya aner lagi nyari2 juga nih tuk ISP di apartemenya… ga da yg oke kyaknya yaa

  • wowo May 16, 2012 at 10:11 am

    saya juga rencana mo pindah ke kalibata city nih awal bulan juni..lagi cari mo pake internet apa ya..jd sementara ini br pake modem 3g axis yg paling lumayan ya

    • mels July 24, 2012 at 7:27 am

      tergantung lantai, mas.. sekarang udah dicoba dong internetnya? 🙂

  • Dodi April 26, 2012 at 5:30 am

    Terima Kasih atas informasinya,
    Saya juga di kalibata city di lantai 21 suka ngenet pake smart cuma speednya parah banget , kalo di pake di lantai dasar bagus tapi ya begitu dibawa naik sinyal langsung drop speed paling cepet 20kbps 🙁

  • Leave a Reply