Browsing Tag

labuan bajo

Review, Traveling

Review: Hotel Meruorah Komodo Labuan Bajo

Hotel Meruorah Komodo Labuan Bajo (sebelumnya Inaya Bay Labuan Bajo) tidak sengaja kami temukan saat baru menjejak kaki di pusat kota Labuan Bajo. Aslinya sih nggak termasuk dalam list hotel yang kami inginkan di hari terakhir di Labuan Bajo. Tapi mata kami langsung tertuju pada hotel megah ini, yang cuma selemparan batu dari dermaga. Masuk lah kami ke lobi dengan langsung disambut pemandangan breathtaking ke arah laut langsung. Menimbang-nimbang dulu, suami bilang budgetnya masih masuk dengan yang sudah dipersiapkan. Deal! Dengan cara yang nggak ideal, sebenarnya, ketemu deh hotel sepulang sailing 3 hari 2 malam. Lalu, bagaimana pengalaman menginap di Meruorah Komodo Labuan Bajo? Read More [...]
Lifestyle, Rekomendasi, Review, Traveling

Pengalaman Sailing dan Liveaboard 3 Hari 2 Malam Labuan Bajo

Waktu pertama bikin rencana ke Labuan Bajo, otak ini sebenarnya udah muter. Mau experience liburan standar atau enggak. Yang nyebelinnya suami menyerahkan ke gue sepenuhnya: standar sama dengan tidak liveaboard, enggak berarti mencoba pengalaman sailing dan liveaboard di laut Labuan Bajo. Setelah itung kancing, eh, itung budget deng dan pros and cons-nya akhirnya gue pun memutuskan untuk opsi kedua alias sailing. Nekat sih buat ukuran gue yang kurang nyaman naik kapal lama-lama. Tapi sekali seumur hidup why not? Suami? Dia sih cuma mengingatkan "Ini pilihan kamu ya". Dan "No ngeluh-ngeluh", tambahnya. Jadi, nih, kami sailing di laut Labuan Bajo. Persiapan dulu: Pertama, pilih paket dan Read More [...]