Browsing Tag

malaysia

Traveling

Tour de Asean (Part I)

Ini akan menjadi tulisan pertama dari perjalanan gue selama 8-19 April ke empat negara ASEAN…. oya dalam perjalanan itu gue ditemani sama ana, luki, eny, arum, swasti, anti, dan andam… jadilah 8 perempuan ini menyambangi 4 negara asean hohoho… waktu baru menunjukkan jam 4.30 pagi saat gue keluar dari rumah di pondok gede menuju sukarno hatta… ayah dan ibu berbaik hati bangun di pagi2 buta guna mengantar gue ke cengkareng…. gue agak telat karena 7 teman seperjalanan gue dah sampai duluan… begitu ngliat gue mereka ngak berkomentar tentang keterlambatan gue, tapi soal bawaan gue yg ’sedikit’ banget…. yalah secara gue cuman bawa satu tas punggung berukuran sedang dan satu tas Read More [...]
Traveling

Malaysia: Indonesia Modern?

Tanggal 18-20 maret kemarin resolusi pertama gue terpenuhi…. berkat kemurahan hati detiksport gue dikirim untuk meliput ke kuala lumpur menyaksikan F1 GP Malaysia… so jadilah malaysia my first time going abroad…. waktu pertama kali menjejakkan kaki di KLIA i was impressed… geez… "modern banget nih bandara," gitu komentar gue dalam hati.. modern dari segi arsitektur, modern dari sisi fasilitas, dan modern pula dari sisi playanan (maksudnya profesional)… dari KLIA gue dan rombongan Lily Tour langsung menuju ke Sirkuit Sepang… dari bandara menuju ke sirkuit rasanya sama kaya indo… panas dan kanan kiri pemandangannya kelapa sawit (kalo di jakarta pohon bakau kali ya di pinggir Read More [...]
Kata Mels

Mari Belajar dari Malaysia

Tulisan soal F1 ini biar menurut gue gak bagus2 amat, termasuk tulisan terbaik yang gue bikin selama di detik *jumawadotcom Catatan Detiksport dari Sepang: Mari Belajar dari Malaysia Meliyanti Setyorini - detiksport Sepang - Indonesia punya potensi menyelenggarakan Formula 1. Tetapi pemerintah tidak melihat hal tersebut sebagai sesuatu yang patut diperjuangkan. Harusnya Indonesia belajar dari Malaysia. Potensi terbaik yang dimiliki bangsa ini adalah para fans olahraga otomotif. Ketika saya meliput A1GP di Sirkuit Sentul beberapa waktu lalu, saya ingat Sean McIntosh pernah memuji antusiasme penonton Indonesia. "Saya tidak pernah melihat seorang pembalap mendapatkan dukungan seperti yang Read More [...]