Browsing Tag

netflix

Kata Mels

Chadwick Boseman, Rest In Power ‘Black Panther’

Berita meninggalnya Chadwick Boseman, Sabtu (29/8/2020), mengejutkan saya. Jemari reflek mencari review "Black Panther" di blog ini. Salah satu film Marvel yang paling membekas di hati. Eh, ternyata nggak ada. Mungkin sangking terbiusnya pas nonton film itu di bioskop jadi saya nggak sempat membuat reviewnya setelah itu. Chadwick mungkin lebih terkenal jadi Raja T'Challa di "Black Panther", padahal banyak film yang sudah dibintangi oleh aktor yang meninggal di usia 43 tahun ini. Misalnya "42". Tapi zaman dulu film-film yang bikin mikir memang suka lepas dari radar bioskop saya. Akhirnya akhir-akhir ini saya lebih rajin nonton film berisi di Netflix. Ini yang sudah masuk list, "Da 5 Bloods". https://www.youtube.com/watch?v=D5RDTPfsLAI Dulu, Read More [...]
Movie, Review

Review Film ‘Roma’

Jadi setelah jadi hype dimana-mana, akhirnya weekend kemarin saya ngelarin film 'Roma'. Terus gimana review film 'Roma', nominator Piala Oscar 2019 ini? Cekidot ya! Film besutan sutradara Alfonso Quaron ini bercerita tentang Cleo, seorang Asisten Rumah Tangga (ART) yang bekerja di sebuah rumah keluarga kelas atas di sebuah kota di Mexico. Mbak Cleo ini orangnya rajin dan nggak pernah mengeluh walaupun kerjanya dari pagi sampai malam, disayang sama anak-anak dan penurut sama majikannya, Ibu Sofia & Don Jose. Pokoknya Mbak Cleo ini tipe "embak" favorit ibu-ibu, deh. Tapi bukan cuma Ibu Sofia aja yang beruntung jadi majikannya Mbak Cleo. Mbak Cleo juga. Dia datang dari latar belakang Read More [...]
Movie, Review

Review Eagle Eye: Konspirasi Intelijen Tingkat Tinggi yang Bikin Deg-degan

Eagle Eye adalah salah satu film paling menarik yang gue tonton tahun ini. Mengangkat tema gila dengan visualisasi yang nggak kalah gila! A must seen one I must say. Film yang diproduseri oleh Steven Spielberg ini mengangkat tema intelijen tingkat tinggi dengan dua tokoh utama. Jerry Shaw (Shia LaBeouf) hanyalah seorang teknisi disebuah "bengkel" reparasi mesin fotokopi di kota Chicago. Sementara di tempat lain Rachel Holloman (Michelle Monaghan) menikmati hidupnya sebagai single parent sekaligus pengacara. Namun sebuah telepon misterius di suatu malam membuat hidup keduanya berubah diliputi rasa cemas dan ketakutan. Setelah dipertemukan telepon misterius itu mereka harus menjalani hidup Read More [...]
Movie

Godfather: Best Trilogi Ever!

Basi banget deh hari gini ngomongin godfather, gimana enggak seri pertama film arahan francis ford copolla ini pertama keluar tahun 1972, yang kedua tahun 1974 sedangkan yang terakhir tahun 1990... berjuta-juta orang mungkin telah menonton dan (end-up) mengoleksi serinya, nga heran karena ni film fenomenal abis...but jangan salahkan gue kalo ternyata baru melahap rangkaian film yang menyabet 11 nominasi oscar tahun 1974 plus oscar buat robert de niro ini.. maklum baru dapat pinjeman dari teman hehehe *tengs yah wan! but seperti kata pepatah lebih baik terlambat daripada tidak sama sekali... eniwey, setelah nonton gue kepikiran untuk ngoleksi, beneran kepengen deh, soalnya, ni film emang Read More [...]