Browsing Tag

tips

Rekomendasi

3 Situs Rekomendasi untuk Mencari Quotes/ Kutipan

  Suka bingung bikin caption di social media? Tos kita sama. Akhirnya cara paling praktis adalah cari info quotes atau kutipan di internet. Ya nggak sih? Siapa yang begitu juga? Terus dari mana referensinya? Cekidot: 1. brainyquote.comKalau ngetik di google kata kunci quotes kemungkinan besar rekomendasi yang paling atas keluar adalah kutipan dari situs ini. Bisa dipakai kalau mau cari quotes-quotes yang populer dengan tema tertentu. 2. Pinterest.comSocial network yang satu ini termasuk tempat yang tepat untuk mencari inspirasi quotes. Kelebihannya lagi, di pinterest biasanya quotes sudah ditempel dengan background yang cakeps. 3. Canva.comSesungguhnya, baru Read More [...]
Tips, Traveling

Tips Buat yang Pergi ke New York Pertama Kali

A dream come true. Dari semua kota di Amerika saya emang kepengen banget pergi ke New York. Sebabnya? Kebanyakan nonton film keluaran Hollywood kayaknya hahaha.

Begitu banyak ikon New York yang sudah saya kenal lewat film. Central Park, Patung Liberty, Empire State Building, Times Square. Rumah-rumahnya yang iconic dan, tentu saja, yellow taxi! And i'm so excited when i was selected to attend a smartphone launching in the city that never sleeps.

Kesan pertama waktu sampai di New York jam 2 subuh adalah kota ini indeed never sleeps. Metropolitan. Yang kedua agak mirip kayak Jakarta yang crowded, macet, rada kotor dan, paling ketara, a melting pot! Jadi karena sudah sangat lama tinggal di Read More [...]

Rekomendasi

Saat Belanja Kosmetik Online

Pengakuan. Saya termasuk perempuan yang nggak suka dandan. Faktanya begitu, tapi saya tetap latah beli kalau ada iklan di internet --apalagi kalau sedang ada diskon.

Tiap hari ke kantor saya dandan. Pakai alis, blush on dan lipstik. Pergi ke mall juga dandan. Tapi kalau lagi malas atau nggak kemana-mana juga sering nggak dandan. Cukup pakai serum dan bedak saja.

Saya nggak koleksi lipstik kayak cewek-cewek kebanyakan. Pun, nggak pernah beli seabreg blush on atau eye shadow buat ganti-ganti. Jarang sekali pakai eyeliner atau maskara. Malah, eyeliner dan maskara yang beberapa kali saya beli nggak pernah kepake dan berujung di tempat sampah karena kedaluarsa.

Karena jarang beli kosmetik Read More [...]

Tips

Cara Mencairkan Adsense untuk Pemula

Foto: Ilustrasi (freedigitalphotos.net) Okay, buat para suhu Adsense yang bakal saya ceritakan dalam postingan kali ini mungkin akan terdengar cupu yah. Tapi tulisan ini memang buat pemula kok, kayak saya gini lah: yang masang adsense-nya nggak muluk-muluk buat penghasilan tambahan. Buktinya baru bisa mencairkan payment setelah beberapa tahun masang hahahaha.

Iya, setelah beberapa tahun akhirnya saya mendapatkan email dari Google kalau akun adsense saya sudah bisa dicairkan karena nilainya sudah mencapai jumlah minimal payment. Wohoo!

Setengah nggak percaya, saya baru ceki-ceki lagi halaman adsense saya untuk tahu dulu masukin metode payment melalui apa. Ternyata, saya memilih pembayaran Read More [...]

Tips, Traveling

Membuat Visa ke Australia, Mudah

Beberapa minggu lalu saya dipercaya kantor untuk meliput ke Sydney, Australia. Sebelumnya, tentu saja saya harus mengurus visanya terlebih dahulu.

Dari hasil browsing di internet, saya mendapati bahwa mengurus visa Aussie tidak terlalu sulit. Pertama, persiapkan segala dokumen asli dan fotokopinya seperti paspor, surat keterangan dari kantor, surat nikah (bagi yang telah menikah) atau akta lahir, surat undangan (apabila Anda hadir atas undangan seseorang di Aussie atau di Indonesia), bukti keuangan 3 bulan terakhir, dokumen pengajuan visa dan foto 3x4. Oh ya, bawa juga fotokopi visa-visa terdahulu Anda (apabila ada) sebagai penunjang. Kabarnya, kalau sudah pernah dapat visa Amerika atau UK Read More [...]