Browsing Tag

yogyakarta

Traveling

Kalimilk, Susu Gajah dari Kaliurang

Anda suka minum susu? Biasanya minum pakai gelas kecil? gelas sedang? atau gelas gajah? Hah? Pengolahan susu segar menjadi minuman dengan beragam varian rasa dan bentuk semakin lama semakin mudah ditemukan. Di Puncak, misalnya, ada restoran Cimory yang menjual susu segar dan yoghurt yang cukup populer sebagai salah satu oleh-oleh wajib. Di Solo saya mengenal Shi Jack, warung penjual susu murni yang kalau malam ramai banget pengunjungnya. Nah, kalau di Yogyakarta ada Kalimilk. Kalimilk alias Kaliurang Milk terdapat di dua tempat (TKP) yaitu Monjali dan Seturan, Yogya. Konon katanya resto ini sedang hits sebagai tempat nongkrong anak muda Yogyakarta. Sesuai dengan namanya, resto Read More [...]
Traveling

Oleh-oleh Unik Made in Indonesia

Ketika kamu memutuskan untuk traveling dan memberitahukan kepada keluarga, tetangga atau teman, pasti kamu akan disambut dengan ucapan berikut: 'Jangan lupa oleh-oleh, ya'. Meski awalnya males tapi pada akhirnya membeli oleh-oleh pun menjadi kegiatan wajib di sela traveling. Berdasarkan cerita (dan pengalaman juga sih hehe), benda paling umum sebagai oleh-oleh adalah gantungan kunci. Kalau mau agak bermodal, oleh-oleh wajib berikutnya adalah t-shirt. Bisa juga beliin suvenir benda khas macem ukiran atau snow ball yang cantik kalau modalnya lebih besar lagi. Tapi pernah ngga kamu dititipin oleh-oleh yang ngga biasa kayak cobek? Saya pernah! Sewaktu saya traveling ke Yogyakarta bersama Read More [...]
Traveling

Top 6 Lokasi Honeymoon Favorit di Indonesia

Hasil survey kecil-kecilan ini saya buat berdasarkan pengamatan terhadap saudara, teman-teman dan pengalaman pribadi juga sih šŸ˜€ 1. Bali Keindahan alam Pulau Dewata masih menjadi daya tarik utama buat para honeymooners. Ditambah, Bali menyediakan begitu banyak pilihan, baik itu pilihan tempat menginap maupun hiburan. Bagi yang ingin menjauh dari keramaian bisa memilih stay di Ubud atau Uluwatu, yang sama-sama menyuguhkan ketenangan dan privasi. Itu masih ditambah dengan keindahan alam dan suguhan kekayaan budaya yang melenakan. Sebaliknya, bagi penikmat hingar-bingar kota bisa memilih penginapan di sekitar Kuta, Legian atau Seminyak. Kehidupan malam di daerah-daerah tersebut nyaris Read More [...]
Saya

Hari Baik Yang Tidak Baik

Tanggal 10 Oktober 2010 alias 10-10-10 disebut-sebut sebagai hari baik. Enggak heran cukup banyak pasangan yang memutuskan untuk mengikat pernikahan di tanggal tersebut. Namun nggak selamanya hari yang katanya baik berakhir baik buat sebagian orang. Tanggal 10-10-2010, saya berencana melakukan perjalanan darat dari Yogyakarta ke Jakarta, setelah menghadiri Pesta Blogger Jogja di hari sebelumnya. Hari itu sebetulnya berawal baik saja. Saya menginap di hotel kecil yang nyaman dan sempat bertemu dengan teman-teman baik saya di kota gudeg. Namun petaka muncul ketika kami pulang. Bersama rekan-rekan sekantor yang berjumlah 5 orang (plus supir), kami berenam beringsut dari Yogya menuju Jakarta Read More [...]
Traveling

4 Hari 3 Provinsi

Akhir tahun 2006 menjadi akhir tahun paling melelahkan dalam tiga tahun terakhir ini. Gimana enggak? Nih, perbandingannya. Tahun 2005 akhir tahun gue habiskan di Anyer. Pergi tanggal 31 Desember siang, dan pulang tanggal 1 Januari malam. Tahun 2004, bahkan lebih singkat lagi. Ketika itu gue mengakhiri tahun di Masjid At-tin dengan mengikuti zikir akbarnya Ustad Ilham Arifin. Dari rumah habis Magrib tanggal 31 Desember dan pulang tanggal 1 Januari dini hari. Nah, akhir tahun 2006 sudah gue mulai tanggal 29 Desember. Yang lebih seru lagi, acara akhir tahun selama empat hari itu gue habiskan di tiga provinsi! Gara-garanya adalah gagalnya rencana gue dan enam teman-teman RTC bertahun baru di Read More [...]